SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

渐开线齿轮新画法

查看数: 686 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
swg
发布时间: 2008-4-14 20:04

正文摘要:

如果大家有安装caxa这个软件的话,可以试试用caxa先画好一个齿轮的二维图纸,以Auto CAD2004格式保存,再将solidworks打开新建一个零件。后面参考附图 打开caxa创建齿轮并保存,本人保存在桌面的

娅贡7532 发表于 2008-4-14 20:26:21
关键是  有什么意义呢?    难道是直接加工中心加工用?
艳蕙5020 发表于 2008-4-14 20:23:59
这样看起来不错,我也试试
yangzw521 发表于 2008-4-14 20:22:47
学习了,下的齿轮插件不太好使
jlbslqqs 发表于 2008-4-14 20:22:24
多谢大侠哈哈  急需学习啊
jingkr 发表于 2008-4-14 20:20:16
我经常导入一些CAD图,,线条总是有问题,,
醉清风 发表于 2008-4-14 20:18:57
学习了,还是caxa方便
xyzse11 发表于 2008-4-14 20:17:26
有些齿轮插件有时间限制,这样好,自己解决
abe587 发表于 2008-4-14 20:16:54
这个方法看来还不错哦
叶332 发表于 2008-4-14 20:16:51
呵呵 这个方法看来还不错哦  我以前在SW中做齿轮都是用的二次开发做的,比较的麻烦!
情韵6661 发表于 2008-4-14 20:15:06
好方法啊。学习了
顺其自然 发表于 2008-4-14 20:14:18
前不久,还看到了几个问渐开线齿轮该如何画的帖子……
原来早就有答案了——尽管不是最理想的,但却是很实惠的!
塞上雪雁 发表于 2008-4-14 20:08:49
dwg文档其他软件是可以打开的。
巢877 发表于 2008-4-14 20:08:19
不知在PROE中能否导入,因为我用的是PROE。
lbc5711 发表于 2008-4-14 20:08:00
就是这样的原理,反正可以导入其他类型的文件,这样便可以大大简化画法,
ohbaby 发表于 2008-4-14 20:05:24
触类旁通,如果在SW中复杂草图可以在AUTOCAD中完成后导入SW中在建实体
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-23 00:32 , Processed in 0.202881 second(s), 28 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com