SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

求助啊谁画过这种神奇的杯子

查看数: 578 | 评论数: 17 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-1-2 14:44

正文摘要:

老板给出难题了,要求这种大钻石面画果汁机的杯子。这种怎么建模想了好久没思路。 参考照片

芫华5861 发表于 2014-1-2 15:11:39
就是多面合并
翟1469 发表于 2014-1-2 15:10:53
不好画
叶飞2957 发表于 2014-1-2 15:08:26
没有什么难的,发点搞难度的
behlen 发表于 2014-1-2 15:08:04
总的尺寸形状对就好了嘛,老板还拿你画的去测尺寸角度啊。现去做,再慢慢修改,别停在难度的门口
东莞 发表于 2014-1-2 15:06:11
好像被砸了一样
liusengjun 发表于 2014-1-2 15:05:14
有没有你所须的感觉?
单1351 发表于 2014-1-2 15:04:49
这个不难的,我的思路如下:
1.先旋转出外轮廓一样的实体;
2.画出侧面两两四变形的交点;
3.将两两的点用曲线连接起来;
4.填充曲面
5.缝合曲面
6.用缝合后的曲面将外面的实体切除掉;
7.剩余部分进行倒圆角;
8.最后在着色就好了。
焦碳 发表于 2014-1-2 15:04:45
建议相应的辅助面,然后在每个辅助面上建立特征
还有种方法就是:建立圆柱体 ,然后去切出相应的面,再最后抽壳体
公孙璇珠 发表于 2014-1-2 15:03:57
不好画
jp42wr2f88 发表于 2014-1-2 15:03:34
我以前做模具学徒,很多老乡专门画图工,专画3D图,不管什么样复杂的曲面,基本都很快搞定,喜洋洋什么的,都是天把子搞定的,他们画图那个手速啊,羡慕死我了,都是初中毕业,纯画图工,也接活自己干。可惜现在一时半会联系不上了。
cpcm_716 发表于 2014-1-2 15:01:33
求玩泥巴的小盆友
致3129 发表于 2014-1-2 14:59:42
就是SW  搞了半天搞不出这个效果,求赐教下
Henry-jin 发表于 2014-1-2 14:57:49
这建模对于塑料模具行业等那些曲面高手来说,小孩子玩泥巴样的随意,就是多面合并嘛
醉完美 发表于 2014-1-2 14:56:07
啊啊啊,你让我这个有强迫症的如何是好,好想把它敲圆。。。。。。心里猫抓一样。。。
sophomoreonline 发表于 2014-1-2 14:54:41
感觉像砸坏了的。。。
右北平 发表于 2014-1-2 14:54:25
这样的其实用3D软件建立模型是比较简单的
月悦3670 发表于 2014-1-2 14:49:47
取5~6个面,画截面,放样一下
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-27 21:21 , Processed in 0.264791 second(s), 32 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com