SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

solidworks2012 螺纹终止线的问题

查看数: 2302 | 评论数: 19 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-7-31 15:50

正文摘要:

solidworks2012 螺纹终止线的问题 装配体和零件图中的螺纹终止线都是细实线,这不对吧? 应该是粗实线啊,怎么改过来啊! 求高人!

zfc1893 发表于 2013-7-31 16:18:01
这些回答都很猛!(但不实用,国标就是国标,我们画图的恐怕没资格修改)
战网机器人 发表于 2013-7-31 16:17:55
这些问题之前也细究过,后来就将就了,不引起图纸错误,很多都可以将就,应该把注意放在设计的本身,有那精力还是多注意点产品自身的细节。我们团队中就有一个这样的人,什么线型线宽,甚至线性颜色都要去一点点细究,搞个图纸我们一周完成,他搞了一个月,最后我们都在等他,说起来他还有理,就和16楼说的那样,画图就要细心。国标是一种规范,不一定要完全遵循,不然国标怎么也要不停修改?
不过一定要有标准,如果有些不遵循国标,那就要有自己的厂标,没有规范以后不好管理,我们的厂标的宗旨就是在不引起误解的前提下,怎么方便怎么来
冷月华霜 发表于 2013-7-31 16:17:28
我也发现了同样的问题。只能手动修改了
陈风 发表于 2013-7-31 16:17:01
做技术的,是应该这么认真。
国标里是粗实线,至少还没看到过可以是细实线。
可以先把装饰螺纹隐藏,再手工画上二种线型,如果你有这么认真的话。
bjtamca 发表于 2013-7-31 16:16:02
这个问题没人知道怎么改么?
沦落的华仔 发表于 2013-7-31 16:15:22
引用第12楼烽火狼烟于2013-08-02 08:30发表的  :
一直使用细丝线

请问那个标准上规定的是细丝线?
mmqhan 发表于 2013-7-31 16:15:07
路过,应该是粗实线吧
醉完美 发表于 2013-7-31 16:14:07
一直使用细丝线
quzy 发表于 2013-7-31 16:13:16
引用第9楼gcq225于2013-08-01 17:04发表的  :
你能给个资料证明一下螺纹终止线一直都是细实线的画法吗?

我承认我碉堡了。。。
燕狂人 发表于 2013-7-31 16:10:07
学得一直是粗实线。。。
442048201 发表于 2013-7-31 16:06:08
引用第4楼14121126于2013-08-01 14:29发表的  :
螺纹终止线 不一致都是细实线嘛

你能给个资料证明一下螺纹终止线一直都是细实线的画法吗?
咸菜叶子 发表于 2013-7-31 16:05:55
那有没有人会修改啊,个人认为这不仅仅是个线型问题,标准就是标准,不管是软件问题还是别的问题,弄个错的东西去糊弄人就是不对的!
求大神解决!
nhljersey3 发表于 2013-7-31 16:03:44
螺纹终止线应该是粗线,sw毕竟是外国的,呵呵,凑合用吧
boy2you 发表于 2013-7-31 16:02:34
什么情况!!!
shibin 发表于 2013-7-31 16:01:58
路过,进来看看楼主什么情况,
http://www.52rd.com/Blog/Detail_RD.Blog_cangshi004_68348.html
cuijianguang 发表于 2013-7-31 15:55:41
螺纹终止线 不一致都是细实线嘛
wayiyu 发表于 2013-7-31 15:53:52
没人知道么?捉急啊
nhb 发表于 2013-7-31 15:52:56
引用第1楼imanlengyue于2013-07-31 17:09发表的  :
螺纹线就用细实线表示的

大哥我说的是螺纹终止线,画法改了么?那个标准改的,谁知道,给个文档。
hanhuiqi 发表于 2013-7-31 15:52:37
螺纹线就用细实线表示的
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-28 05:29 , Processed in 0.326337 second(s), 21 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com