SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

彎曲變形_零件草圖

查看数: 3658 | 评论数: 25 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-3-15 13:30

正文摘要:

純灌水,簡單的概念草圖作畫. 尚記得之前有做過豬大大侠的軸拉伸變形, 本主題就做個板彎曲變形,有興趣就自由發揮了.

yb071115 发表于 2015-3-15 13:55:01
梁大说的步进原理我还是能理解的。
我想请教梁大由原理变为是如何实现的。
我想了解这个的框架和概念是怎么样的。
对于,我就象刚学ACAD时面对屏幕两眼一抹黑一样,用SW还不熟练,可能我学这些高级应用为时尚早。
hobbit-lanlan 发表于 2015-3-15 13:53:47
是的,我看见那红绿灯在猛闪。
xcs330 发表于 2015-3-15 13:53:45
是在說11#模式 的做法嗎
192744101 发表于 2015-3-15 13:53:26
梁大的那个自动重建请问是用来实现的吗?
觉得很深奥,我完全没概念,梁大能否就此例讲解一下呢?
china555555 发表于 2015-3-15 13:52:59
技术 厉害 值得学习
Szzlcyun 发表于 2015-3-15 13:51:57
加壓太大滾輪都裂了
rolex513 发表于 2015-3-15 13:51:25
Camtasia Studio 8我用着有点卡,用Camtasia Studio 6就不卡.
还有一个很奇怪的问题,就是用IE10上论坛的话,动画就有很多重影。
我怀疑是动画做得不好,但用家里另一台装XP的电脑看却没重影。
于是怀疑显卡有问题,但把显卡换过来也一样,最终证实是IE10的问题,用其他浏览器就不会有重影。
看这重影多夸张啊。
irzmu 发表于 2015-3-15 13:51:10
多谢梁大指导,我用的也是圆弧。
我的疑惑是:能不能用样条曲线代替圆弧?如果用样条曲线,样条曲线的长度不能标注,如何约束样条曲线的长度呢?
天塌下來當被蓋 发表于 2015-3-15 13:50:29
如下參考,兩條相切直線一條圓弧線

sgl_love 发表于 2015-3-15 13:49:35
我也认为用圆弧不够真实,
但用样条曲线就不知道怎样约束样条曲线的总长,还望梁大赐教。
`_兀/|_文 发表于 2015-3-15 13:49:26
梁叔已經幫我回答了~
JLLsilicone_wan 发表于 2015-3-15 13:48:50
非常好,謝謝keilei001大大支持,
做成單一圓弧是最省事的無需做總長多線段的關連,
但杖鏝C@jiang@nan大大所述變形較不合理,
作法是有多種,所以是先釋出較單純的方式其餘讓諸大自由發揮.
另建議簡易的是要學些,常用控制長度,角度,弧長之尺寸是很好用的.
gif動畫錄屏我是 Camtasia Studio 8,大侠好像也是的.
本主題相信許許多多的大大皆會的,只不過是看到零件做動畫就怯步了.
jxh357849 发表于 2015-3-15 13:48:47
发现大侠的动画做的很干净,还请大侠赐教用什么软件制作gif.
a252261432 发表于 2015-3-15 13:48:44
简单地搞了下,多谢梁大大侠指导,以后有机会再跟两位大大学习
挹一杯清冷 发表于 2015-3-15 13:48:17
1楼的图和4楼第一张图有个问题就是,在实际压弯时,应该在两端支撑点外的部分不会和被压弯区域以同样的弧度变弯吧。
另外,膜拜几位大神,我只能看看,连做这图的思路都理不清了。
momo沫 发表于 2015-3-15 13:45:01
提示
1. 如5#若是用3段線組成(1個圓弧相切2條線)就需要做總長之關聯,
2. 如1#是用1個圓弧構成,定義弧長就是,
3. 下圖就如第1項是用3段線組成的,尺寸驅動變化用.
709867771 发表于 2015-3-15 13:43:59
多谢指导,晚上再花时间研究下。
himan66 发表于 2015-3-15 13:43:05
杖缌菏逅?f,觀念正確了,但是板子也變長了~
限制條件再嚴謹些就可以完成了~
hyy851021 发表于 2015-3-15 13:40:35
構思正確了
但感覺變形後總長也變了.
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-10-1 00:24 , Processed in 0.251645 second(s), 27 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com