SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

那你看下这把椅子,回贴后发觉原贴时间很长了,就发个原贴。

查看数: 666 | 评论数: 12 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-3-15 11:23

正文摘要:

回贴后发觉原贴时间很长了,就再发个原贴。 那你看下这把椅子,这从前是我做自用的,做成后就用在一台大型800T日本冲床的操作钮旁,以至工厂搬家了,这把椅子也居然跟着设备过来了——我是在离开这个企业(汽车厂轿 ...

huchangzheng 发表于 2012-3-15 11:52:55
这个可以做产品?
zourxy 发表于 2012-3-15 11:52:31
学习了!!
yeyanbuaa 发表于 2012-3-15 11:49:37
漂亮啊!楼主挺厉害的嘛!
wern158 发表于 2012-3-15 11:46:42
文件呢,大哥
luodi 发表于 2012-3-15 11:45:43
我觉得椅子的线条有点过于繁复了,不够简洁明快。
没有别的意思,纯粹从个人观感考虑,东西皮实耐用是没得疑问的。
herod 发表于 2012-3-15 11:40:52
漂亮~~力学分析了吗
lailai368 发表于 2012-3-15 11:38:31
当时还做过一盏台灯,现在一直用着。
这是这盏灯的灯罩,是用一张薄板折成的,上面有搭接点焊,后口也是搭接。
我试着想把它画成钣金展开,但没有做到,希望哪位做到,这是一个真实的钣金件例子。

zhangwb01 发表于 2012-3-15 11:36:59
粗粗考虑,这个结构对椅子前后和上下方向的力有很好的支撑,对椅子左右方向的作用力也有少量辅助支撑,想法是对头的。但,在节点部位应力大,由于取才比较细,管与管的焊接部位薄弱,应力集中,容易开裂。所以,如何处理节点地方是关键。
khjtnkqsze 发表于 2012-3-15 11:34:34
都是高手,看图能知道力学结构
ideal 发表于 2012-3-15 11:31:21
引用第2楼shentu于2012-03-15 14:11发表的  :
你从何而知,看外形吗?

我觉得有时候就是个感觉。
法国人不是说过吗:外形美观的不一定好用,但是外形很别扭的,肯定不好用。是这个意思,原话忘记了。
coolhali 发表于 2012-3-15 11:27:32
引用第1楼wn_li于2012-03-15 11:45发表的  :
好东西,别看它简单,力学原理上设计相当合理。

你从何而知,看外形吗?
dhon168 发表于 2012-3-15 11:24:29
好东西,别看它简单,力学原理上设计相当合理。
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-20 14:47 , Processed in 0.139954 second(s), 26 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com