SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

正弦线的绘制和包覆指令

查看数: 615 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-3-19 21:54

正文摘要:

利用螺旋线绘制正弦线,和包覆~绘制如图曲面~

jiaohougen020 发表于 2012-3-19 22:22:38
按照楼主的方法也照着做了一个 看看吧
指出一点来吧 在指定螺旋线高度的时候,用方程式直接给出2*pi*R就行了 不必在第一个草图里面再画出一个尺寸 这样更简洁一些

gouxiong 发表于 2012-3-19 22:20:50
仲孙婷 发表于 2012-3-19 22:20:00

可是SW提示包覆不能由开环创建,如上图
Ted 发表于 2012-3-19 22:19:04
真的十分感谢
金卯刀博客 发表于 2012-3-19 22:18:52
本人用10版的,没跟上时代步伐,鸭梨山大,只能看图片了
zhchl 发表于 2012-3-19 22:14:34
我要学习 ,感谢楼主!
87232188 发表于 2012-3-19 22:11:27
中间少说了一步骤,如果要让螺旋线收尾相连,正好变成封闭的正弦曲线的话,要填上一个链式尺寸或者函数尺寸,以保证包覆的圆柱的周长与螺旋线的总长相同~
liwp 发表于 2012-3-19 22:04:02
很容易的了,先做螺旋线,再实体引用吧(也可能不用),再用包覆命令将线包到一个曲面或实体上,再放样,就是这个样子了。
meshdaniel 发表于 2012-3-19 22:01:59
哎  我的版本太低 学习不了了
info444 发表于 2012-3-19 22:01:53
版本还没跟上,请讲讲方程式内容吧。谢谢!
tttttsam 发表于 2012-3-19 22:01:03
2012表示无压力
bjvmc 发表于 2012-3-19 22:00:48
不错,下载,看看
lumin726 发表于 2012-3-19 22:00:38
谢谢!
tanglihong 发表于 2012-3-19 21:58:40
添加附件,不过版本有点高是SW2011的
螺旋线和包覆练习.rar (165.53 KB, 下载次数: 12)
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-28 07:24 , Processed in 0.168532 second(s), 23 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com