SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

关于镜向的问题

查看数: 286 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-5 15:50

正文摘要:

solidworks 有时候是匪夷所思的,而且是无法解释的,大家看看这个镜向的问题,明明设置没错,结果为什么会是这样?

ceomomo 发表于 2013-3-5 16:13:46
镜向实体肯定没问题
哦. 发表于 2013-3-5 16:12:05
二楼正确
zgvlywtolk 发表于 2013-3-5 16:11:00
谢谢大家的帮助,已经解决了,谢谢
j_x_s 发表于 2013-3-5 16:02:43
同意二楼,楼主的模型应该是个焊接件吧?建议楼主建模使用焊接件,使用实体镜像就不会出现这些问题。。。
humancom 发表于 2013-3-5 15:55:35
估摸着问题出在拉伸2上面,下图是楼主的拉伸2特征展开。
终止条件是成形到某一面,估计镜像特征终止面依然是该面,所以导致这么个结果。为此验证了一下,将拉伸2的草图基准面换成外侧那个面,将终止条件换成成形到下一面,能正确镜像,这样建模也没给以后修改带来麻烦。.

shalongvvv 发表于 2013-3-5 15:51:46
原文件,帮我分析一下
反梁.rar (92.95 KB, 下载次数: 84)
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-24 02:22 , Processed in 0.204558 second(s), 29 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com