SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

这三个问题,你是否明白?貌似所有三维软件都无法区分三者的

查看数: 378 | 评论数: 27 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-10-29 14:18

正文摘要:

这三个问题,你是否明白?貌似所有三维软件都无法区分三者的 第一个是相切的方向,第二个是偏移的方向,第三个是角度的方向 为什么三维软件没有方向感呢

zuozuo520 发表于 2012-10-29 14:47:23
不懂
happyhxq 发表于 2012-10-29 14:46:03
我打算用参数化驱动,方向定好,只输入尺寸就可用,但是现在发现不是所有图形都可以这样
hoodzhj 发表于 2012-10-29 14:46:02
楼主看看你25楼的回答和你的标题,好牵强的敷衍了事!这不是软件不区分,是他们一致的认为,没必要分,用手在上面一拉,就可以完成的小事,何必呢!
wym 发表于 2012-10-29 14:42:32
20楼的兄弟明白我的想法,参数化设计,不是临时搞一个 满足当前状态的草图就可以。要保证在更改尺寸时候,依然按照一个规则来变化
swbean 发表于 2012-10-29 14:41:19
看热闹,多谢
楚子丹 发表于 2012-10-29 14:40:29
这在SolidWorks里面叫做推理线吧
skyangel 发表于 2012-10-29 14:40:24
这个就像在搜狗拼音输入法只输入“LYF”你想要什么结果呢?
刘亦菲、罗玉凤、李元芳等等都是可以备选的。
a5200611 发表于 2012-10-29 14:39:39
光标处的十字将空间分为四个象限,可以决定画图时相切的方向。楼主所图示的是第3、4象限相切情况。计算机无法确定相切方向,方向由操作者决定。操作者从第几象限出发画圆弧,决定画好后的相切方向或垂直方向。
99414058 发表于 2012-10-29 14:36:41
他想说的可能是,通过增加方向等符号,使右边的图表直接变成左边的,反之也是。
Dawen 发表于 2012-10-29 14:36:25
欠定义 然后基准不一样,se后面两种有箭头表示,两个箭头表示两个方向
yh8885 发表于 2012-10-29 14:33:07
不是很智能的呀,从来没有发现有这个问题。可能是我太聪明了以至于都不知道这也是问题
minpower 发表于 2012-10-29 14:32:56
楼主悲剧了。
eera 发表于 2012-10-29 14:31:21
它是人类制图的辅助软件,要是它知道你的想法!那太可怕了!!!
yunzhikong 发表于 2012-10-29 14:30:47
楼主在选择命令操作后,必然需要在方向上有所选择,就拿那个偏移来说,你在点击偏移命令的时候,在需要偏移的方向一侧点击,就会得到正确的结果。不知能否为楼主说明。
zl437788155 发表于 2012-10-29 14:29:59
LZ,你需要补充一些基础性知识才行
sqx485 发表于 2012-10-29 14:29:09
欠定位,走火
rnkfij820m 发表于 2012-10-29 14:28:58
软件定义应该就是绝对尺寸吧,楼主想表达方向不同吗??给你标点负数,你会觉得舒服吗??我觉得楼主有点走火入魔了吧
arja 发表于 2012-10-29 14:28:31
楼主这是个人问题
chenxiangcheng 发表于 2012-10-29 14:27:41
应该是欠定位。
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-10-2 14:38 , Processed in 0.180140 second(s), 25 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com