SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

新技术:无轴螺旋传送机

查看数: 441 | 评论数: 26 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2007-8-9 12:04

正文摘要:

关于无轴螺旋的理论研究在国内还不多~~

雪原狼 发表于 2007-8-9 12:32:47
虽然降低了整个机器的成本,但螺旋叶片的强度还有输送能力有待于检验!
天高云淡 发表于 2007-8-9 12:32:13
螺旋传送机用在机床出屑扁钢,方钢成型的比较多,这属于叶片式的,无轴的我目前还没有见过!怎么成型!强度怎么保证!直线度怎么保证!。。。。
leng123456 发表于 2007-8-9 12:31:04
对我挺新的东西,关注ing
sunyeyi 发表于 2007-8-9 12:28:55
不感冒
做起来有点困难
CserM 发表于 2007-8-9 12:28:27
这个在数控机床中有应用,用于铁屑的排送。
tdk123 发表于 2007-8-9 12:27:14
为了GDP,国内一帮人都去做软件,电子产品,房地产!谁还愿意投资和做这种基础研究?悲哀
h321h 发表于 2007-8-9 12:22:57
不错的东西
天使圣剑 发表于 2007-8-9 12:21:14
我想找个无轴螺旋的强度计算方法。。。。。
我们一般无轴螺旋用在污水处理上比较多!~~~例如污泥输送等~~~~~
LSJ 发表于 2007-8-9 12:20:08
我们以前的公司引进的德国的拆包机就是那个样子的。都好几年了应该不算太新的技术。不过作为国内应用不多的技术,还是值得研究研究的
醉清风 发表于 2007-8-9 12:19:19
应该是通过无轴螺旋转动,有一定的流动来带动中间的区域,这样运输的东西更多。
lingfeng 发表于 2007-8-9 12:17:19
加工中心的排削器不就是这样的吗
brpajuadlk 发表于 2007-8-9 12:16:45
在数控机床的排切削系统中早就有应用。
mhx 发表于 2007-8-9 12:16:41
是啊 我还是第一次看到啊
jszxbz 发表于 2007-8-9 12:15:59
有详细一点的资料吗?打算做这个毕业设计,谢谢!QQ:380743571
flybgq 发表于 2007-8-9 12:14:57
只是资料太少,研究起来很是费劲
fanruike 发表于 2007-8-9 12:11:38
这不是新技术吧?国内早就有做的
liuzhichong 发表于 2007-8-9 12:11:34
国内有做的,现在的问题是理论研究很少,试验的时候叶片可能会断裂,现在的功率是按照有轴的计算,然后再减去一些,但是把握的不好,可能造成资源浪费。现在在做这方面的研究
amazon 发表于 2007-8-9 12:11:04
详细说一下啊
那国外是不是就   有很多啊 ?
苩坆瓌 发表于 2007-8-9 12:09:08

不好意思
你上面说过了哈
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-21 05:36 , Processed in 0.239514 second(s), 27 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com