SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

领导给我一个任务,桁架结构更改。请帮忙

查看数: 2455 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-5-23 22:09

正文摘要:

我这方面经验少,大家看看桁架有什么问题?谢谢!!!!主要是调平和角度问题。

herohg 发表于 2022-1-26 10:49:14
SW机械工程师网,找到组织了!
Yu10223 发表于 2019-8-1 10:54:14
地面不平是最大的难点
atree0083 发表于 2019-4-5 20:50:19
SW机械工程师论坛,找到组织了!
前进中的刺客 发表于 2018-7-11 17:26:54
楼主太有才了,膜拜中……
emptysorrow 发表于 2018-3-22 13:50:23
上传模型,帮你看看!
moliniao 发表于 2017-5-23 22:35:25
调整水平跟角度,应该在固定横梁的位置增加微调丝杆才好
chaseeker 发表于 2017-5-23 22:30:47
调整水平跟角度,应该在固定横梁的位置增加微调丝杆才好
xhwyzy 发表于 2017-5-23 22:30:46
已经加上了,谢谢。
sherman0411 发表于 2017-5-23 22:26:29
立柱之间要加斜拉杆,防止晃动!
94511fpf 发表于 2017-5-23 22:26:11
现在方案是1、在水平方向上垫两个板,一个调水平,一个调距离。2、在垂直方向上同样两块板,一个调垂直,一个调距离。欢迎批评指正!真心的。
wangyiweee 发表于 2017-5-23 22:26:03
雁字长同学说的是对的。现在方案暂时定的是这个,以后更改我再上图。请各位多提宝贵意见。调节水平和竖直的我还没有画完下周上图。
momomi 发表于 2017-5-23 22:25:14
好好干,加油加油,你可以的
baihualuo 发表于 2017-5-23 22:24:32
帮我看一下现场架子是怎么调平的,包括水平和垂直两个方向。谢谢!!!!
大家帮帮忙,等我们施工后我把成熟的方案发上来。共同进步。
↑蓒鋈Ж鎏茻 发表于 2017-5-23 22:24:07
根据设备大小和精度,人工调节难度稍微大了点,不过有经验的安装人员还是可以保证的,重要位置机加工保证平面度和位置度,现场可以调出来。我们做的航天发动机试验台和你这差不多。
Anony 发表于 2017-5-23 22:18:44
横梁和导轨都是分段的,横梁的非常重!我们都不敢用螺钉调节,类似电机的那种。如果你有能不能给我传个成功应用的图纸我参考一下?
q15317 发表于 2017-5-23 22:18:39
应该设置调节螺杆用于微调;再设置锥度定位销用于保持定位。
明梅阳光 发表于 2017-5-23 22:18:23
这类结构你得有一定的施工经验,设计不是简单的画画图,而是施工过程的预演。单说你这个设计,似乎方案目标构思没理清,如果是要求机械手在任意位置保证定位精度,桁架与导轨就应该是分体式组合,由桁架确保大致精度,靠调整导轨实现最终精度要求,所以,你的精度目标不应该是靠桁架精度来实现,施工中也没有人能做得到。
zjnbfftl 发表于 2017-5-23 22:17:55
水平方向和竖直方向均用两个板子调节,横梁中空,每个2800,一共6个拼接而成。

9_Kiss 发表于 2017-5-23 22:17:10
这是现在的调节方式。请指教!
zh0751 发表于 2017-5-23 22:16:28
如果只从这个小图能看出问题并解决的都是巅峰级人物....
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-27 12:17 , Processed in 0.685623 second(s), 22 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com