SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

请教这个图怎么画才精确

查看数: 1140 | 评论数: 29 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-2-19 14:46

正文摘要:

请教这个图怎么画才精确,这个问题一直解决不了.

jonathan2006 发表于 2012-2-20 03:53:20
好东西,下了
fanhua 发表于 2012-2-20 03:40:15
这个图简单。。。
shageli 发表于 2012-2-20 03:14:06
R1的尺寸得来不难  内R0.2加上图上尺寸宽0.8宽。那个R(0.2+0.8)很直接的。就是角度那个有难度。没有想到用CAD画的方法。
我用别3D软件画的。。
mouse227 发表于 2012-2-20 03:12:49
先画定位线,再画直线,最后画圆角
EVEVING 发表于 2012-2-20 02:52:48
要我用CAD画这个图的话
先用proe把图画出来,把尺寸角度都标出来,想怎么画就怎么画
syhheinrich 发表于 2012-2-20 02:00:15
大家都是高手。
有些图看起来简单,想都不想就说很好画,还说缺尺寸的,还有要改尺寸的。
这个图尺寸不缺,要求就是这样。
要画这个图,有几种方法,
一个是用约束,但是目前的二维软件基本都没有约束功能,想约束也约束不了。
一种方法就是先求出角度,但是求角度要解方程,但是这个方程不是初等方程,用初等方法不能解。
最笨的方法只能凑尺寸了,慢慢逼近,只要符合精度就行了,这个就是楼主给出的图了。
yqd1977 发表于 2012-2-20 00:18:47
画起来不难,是要求2D、还是3D呀
tigerlwy 发表于 2012-2-20 00:15:43
通过求解可以精确得出,我怀疑可能看错尺寸了,大概两个尺寸应该都是2.5这样才能简单得出结论。

wjpjason 发表于 2012-2-20 00:00:58

R0.2的圆弧,与外圆弧(绿色圆弧)并不同心!!
R0.2的圆弧用圆角获得,绿色的大圆弧,用T、T、T作出。
有多解!
cyg20042001 发表于 2012-2-19 23:38:17
看来这个图并不是很好画的..  这么多高手都参与讨论了呢   学习一下
sinan2008 发表于 2012-2-19 23:34:32
下来试试,不行的话还请高手指教。
wujianmin_nuaa 发表于 2012-2-19 22:58:02
做设计的谁不会用几个三维软件啊,在里边加一下约束啥都有了

lingshuo 发表于 2012-2-19 22:47:18
想问问yizhen3 老大,第8画两点PX &lt;1,23.36&gt;是怎么来的。
我还是有点没有看明白,不过yizhen3 画的绝对ok的.想知道怎么来的.
shouwangjinling 发表于 2012-2-19 22:46:59
我想请问15楼:你第二步所画的R1是哪里来的数据,怎么确定上面的圆弧半径就是R1呢?
xjxxjx 发表于 2012-2-19 22:05:37
楼主给的尺寸详细清晰,并无遗漏。
这题目用带约束的大型三维设计软件可以解决。不过,上百万买来软件再培训一个助手的有点儿憋。
楼主不可能仅仅设计这么一个零件就一辈子不再画图了,生产出现更多类似情况再等别人解题也不是上策。
这款是钣金折弯件,生产上的精度需求不高,有小数点6位应该够用。
本文是解决类似砖头两点靠墙的求解题目,不在乎图形有多复杂,更不会担心以后出现更复杂的多约束而大型三维设计软件上浪费精力。多约束求解软件画图顺序或者约束太早太后都可能出错。一个约束命令下去会牵动好几个图元发生变化。出大错眼睛好观察,出小错发现的难度就大了。所以本解题方法具有一定的通用性。
23.35456066度是本例的重要尺寸。
核心方法:采用求解一元方程的思想,用关键特征值作为逼近理论值的依据,采用两点斜线求解目标值。
画图难,但验证确是大家都会的,所以给出dwg图纸供评论。 福州忆真2012.3.12

请教这个图怎么画才精确b.dwg (59.75 KB, 下载次数: 161)
baiyang21nd 发表于 2012-2-19 21:53:54
尺寸差多了,没有角度,大圆尺寸也没得
syyzyn 发表于 2012-2-19 21:33:46
可以的 慢慢来 应该是哪个功能没有找到
creama 发表于 2012-2-19 21:07:33
楼主这图应该不难的,我只说用几个重要的命令,楼主自己也想想:RO(旋转)、三切圆。

xfzhumulangma 发表于 2012-2-19 20:49:53
这个应该不难吧!
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-28 05:30 , Processed in 0.140048 second(s), 20 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com