SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

这个图怎么画

查看数: 226 | 评论数: 28 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-7-24 11:57

正文摘要:

如题 这个图怎么画。。用较简单的方法哈

tmx1982_8259 发表于 2010-7-24 23:28:43
答案唯一么??
heroluzhihu 发表于 2010-7-24 23:04:17
既然CAD可以画出来,为什么没有一个高手可以将步骤给出来啊。
有没有高手啊?
tsh34800 发表于 2010-7-24 22:36:29
就让我们等着吧?
版主不要让我们失望哦,
尽快。。。。。。。。
WZY6711080 发表于 2010-7-24 22:22:03
说的有道理,可是我想会有人能用CAD搞定的,山外有山哦。比如版主就可以
cciabc 发表于 2010-7-24 21:51:05
woaishuijia 会员的画法

做图过程详解.doc (60 KB, 下载次数: 12)
fancyzzzxxx 发表于 2010-7-24 21:36:26
这个题目用AutoDesk是可以画出来的,而且不用尺寸驱动,我们论坛在几年前已经讨论过了,我们论坛上做这个题目(只是尺寸略有不同)的时候百度还没有这个条目。大家还是先画着玩玩吧,直接把画法说出来就没有意思了。

wennyj 发表于 2010-7-24 21:04:53
28.11尺寸不对,比较精确的值是28.12526109,
还是用尺寸驱动得到的
hudy1982 发表于 2010-7-24 21:01:22
不用指点了,用ACad是画不出来的。
上面很多人说的能画出来的都是用3维画的,哪些NB的人说用ACAD能画出来的只是说说的,你看到有图吗?
cthlco 发表于 2010-7-24 20:51:22
百度的方法我试了,可是还画不出,有点难,有大侠可以指点吗?
black560 发表于 2010-7-24 20:36:56
我感觉有必要,锻炼大脑,有跟多的话可以多传几个上来,共学习!
yhchlz 发表于 2010-7-24 20:23:53
三维软件,(我是说,只要有约束的软件)
随便画,标上尺寸后, 电脑会自动计算出来!!
人完全不用去动脑子!!
(不过,好象不符合楼主的二维计算的原意,呵)
shadowwxy 发表于 2010-7-24 20:20:07
你们给我画个看看  都老NB了
215895111 发表于 2010-7-24 20:16:21
竖边的长度
28.461766535
48.94427771
这两个都对.

对了,我是用caxa的尺寸驱动画的,不像有些人说的很简单的方法
zhouhanqin 发表于 2010-7-24 19:58:20
嗯 ,,试了一下,个人觉得要是没有那个90度直角约束就十分好画了,,,,!!!
我是先把边长算出来再画的,,一个很笨很直接的办法:
横边是:长的是10.2205
竖边是:长的是48.9443
斜边是:长的是50
有一个问题很奇怪,用proe约束出来的的三角形为什么会是另一种情况:
横边是:长的是41.11
竖边是:长的是28.46
斜边是:长的是50
plmm_101 发表于 2010-7-24 19:57:42
方法正确,道理还没研究出来
wangyahuiby 发表于 2010-7-24 19:19:10
8楼的 画成这样了

307133783 发表于 2010-7-24 19:16:27
8楼的 画到此处就不会了“此交点为B点,把直线L修剪下最后用延伸命令将A点延伸到B点,就行了”指点一下!
wlnucm 发表于 2010-7-24 19:03:16
你也把方法说说看?
sunny_840818 发表于 2010-7-24 19:00:59
能画出来?说说有什么用啊,把方法说出来,也好给大家学习啊
ffhffh 发表于 2010-7-24 18:37:26
在PRO/E的草绘里画最简单了
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-24 08:23 , Processed in 0.219686 second(s), 20 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com