SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

求助高手:如何将此图中的每个图层中的零件快速分层一张张图纸?

查看数: 1655 | 评论数: 29 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-3-21 17:04

正文摘要:

图为某设备的结构图,有许多小零件,小弟想快速的按图层开拆分为一张张零件图,请教高手有何方法和软件程式能实现,希望予以赐教,不胜感激! file:///C:/Users/zoyo/Desktop/zza.jpg

hengze2222 发表于 2010-3-22 07:27:51
使用CAD的图层漫游功能即可以解决你的问题!
ZHANGBO163 发表于 2010-3-22 07:09:47
顾版主很强,受教了。其它版本的CAD也能这样用么?
chenzuce 发表于 2010-3-22 06:41:46
天啊,求助可以这样无止境啊??呵
yufuhua 发表于 2010-3-22 06:35:32
谢谢老顾版主了,版主真好
zhongzh1 发表于 2010-3-22 05:13:01
2楼的正解...
sendiaodui 发表于 2010-3-22 05:12:18
老顾版主,我的样板文件,您试下看可以不?样板文件格式.dwt不能传,我改为.dwg格式了
A4-L.dwg (64.31 KB, 下载次数: 11)
margeryld 发表于 2010-3-22 04:55:38
很不错了 您理解有误了,我的意思是拆图出来的时候能否用上我自己的样板,样板文件中已经设置好标注样式,文字样式,标注层,中心线层,图框等等。。。。。。现在拆出的零件图就只有零件图了,标注样式,文字样式等等都要重新设置呢,不能达到快速出图的目的呀,希望高手能给予解答。。。
heshiqiuwo 发表于 2010-3-22 03:57:11
现可插图框了,我把它发到
去那边看,
wbb.rar (2.15 KB, 下载次数: 60)
wuhongjie 发表于 2010-3-22 03:36:16
用燕秀,有关层开层的工具,你选中哪个层一点关闭别的层全关了,要开也是一点就全开
thgzps 发表于 2010-3-22 03:29:05
我刚试过了,路径还是只能输入不能做成可选择的吗?另还有个生成零件图的时候,不能选择样板文件 再生成图纸,请版主再帮忙改下呀?
jacky_shiji 发表于 2010-3-22 03:16:21
很感谢您哦,那 自动分零件的时候可不可以选择样板文件呢?
gaomingheping 发表于 2010-3-22 02:21:22
现把程序改了一下,存图你自己定基点,定路径,
你加载后,在命令下输入wbb回车,软件提示:输入存图的基点:你用鼠标点一个基点,
软件提示:请输入你要存图的路径: 例:c盘根目录 你要输入 c:...
你用键盘输入路径 它可按你的路径的根目录下,和或任意盘中的任意的子目录下,按软件提示:输入,软件就按路径和层名存图。
dim层的图不保存了。
wbb.rar (1.96 KB, 下载次数: 93)
dongdongbao 发表于 2010-3-22 02:15:20
我刚试了下,很不错,是我想要的,但是如果能在改进下就更完美了,现有几个问题请教版主:
第一,保存的路径可以做成对话框的形式吗?并且可以选择文件夹;
第二,生成一张张图纸的时候,可以做成选择样板文件来生成么;
第三,可不可以有选择性的生成图层的零件。如标注层不用生成等。。。。
duosoduoso 发表于 2010-3-22 01:30:39
现把程序改了一下,存图你自己定基点,定路径,
你加载后,在命令下输入wbb回车,软件提示:输入存图的基点:你用鼠标点一个基点,
软件提示:请输入你要存图的路径: 例:c盘根目录 你要输入 c:
你用键盘输入路径。软件就按路径和层名存图。
另增加一个wbb1它是以层名存块到你的图里。
在命令下输入wbb1回车,软件提示:输入存块的基点:你用鼠标点一个基点,
软件就按层名为块存在你图里,
你可用insert回车输入块名,你可用鼠标去点块名,插入后你可用explode去炸开,
然后你可用wblock去存图,图名和路径你可自己给。
wbb.rar (1.9 KB, 下载次数: 65)
quandu1982 发表于 2010-3-22 01:25:32
学习了,真不错。
lyypjq 发表于 2010-3-22 01:18:06
请问版主 可不可以把保存的路径设置为可修改的啊,你说的C:的根目录  我找不到啊
jordanwm 发表于 2010-3-22 01:12:47
先谢谢版主了 我下载来试下!
jialinforever 发表于 2010-3-22 01:12:04
牛人,真是厉害。
ddh12345 发表于 2010-3-22 00:50:03
你将程序解压为wbb.fas在命令下用(load&quot;wbb.fas&quot;)回车,在命令下输入wbb回车就在c:的根目录按层名存图。
42_573216_382d3e5cd5fd926.dwg (57.08 KB, 下载次数: 11)
UDBIV029A.dwg (44.69 KB, 下载次数: 182)
UKDJG004A.dwg (44.69 KB, 下载次数: 33)
ULFHC002.dwg (45.19 KB, 下载次数: 10)
wbb.rar (1.7 KB, 下载次数: 141)
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-30 15:29 , Processed in 0.209755 second(s), 21 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com