SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

请问这张图该怎么画?

查看数: 830 | 评论数: 29 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2007-1-31 16:14

正文摘要:

尺寸如图。。。请问画图简要步骤 将图简化了一下。。。这样比较容易看清楚。。。 其实画个近似的也可以,把误差控制小一点。 只是总觉得这图应该画得出来。。。

lin6499 发表于 2007-2-1 05:02:32
只说对了一半。这个图在CAD中完全可以用“精确”画法画出来,而不是采用“近似”画法。
工作太忙了,我没有时间发表完整的画法,只能给大家提个思路,画这个图要用到三维建模和编辑方法。
dengweia 发表于 2007-2-1 05:01:28
这个图纸放在工厂里是经常见的,尺寸只能保证一个,工厂加工也都是近似的。如果真要研究这个图怎么画也只能是近似画法。
说CAD里画出来很简单的只能说是看图不仔细!
sine_cheng 发表于 2007-2-1 04:41:39
用CAD直接画,里面有工具……偏移,旋转,剪切,镜像几个命令就好了
kuihua 发表于 2007-2-1 04:01:45
不缺条件。。。
才没那么好心情呢,跑上来考人。。是张施工图。。画不出来。。。   
请大家帮帮忙了。。如果不难麻烦简单说说步骤
bjzxm2003 发表于 2007-2-1 03:59:55
好象是缺条件吧,如果是考人的话这种题目没什么意思
yuping 发表于 2007-2-1 03:40:23
不要光说简单啊,可以的话给我们讲解一下啊.
feiying1236 发表于 2007-2-1 03:33:20
太简单了,cad里二维的工具
liangyujiao 发表于 2007-2-1 03:22:45
是的。。就是想要制图的过程,计算总有误差,如果根据计算的数据画肯定不精确。。可是能画出来吗
zhusuisong 发表于 2007-2-1 03:21:50
……用算的……确实CAD制图需要计算,但都是一些简单的,要是每次制图都要拿个超级计算器在身边,那还要ACAD干嘛?
sevenlight 发表于 2007-2-1 03:21:42
在晓东CAD的帖子里,有人说解出来了,不过我没“爱心币”下载不了。。。
annazhao 发表于 2007-2-1 02:29:54
是啊 是不是条件不足 啊
SONGYANG 发表于 2007-2-1 02:19:40
斑竹。。为什么1600也是不可取的设计思路呢???
yuanwangnian 发表于 2007-2-1 01:36:44
应该是完全约束的。。。  
画的时候有感觉,答案只有一种。。但总感觉差一口气就是画不出来。。:P
madejin 发表于 2007-2-1 01:35:10
麻烦说说步骤?我试了很多方法。。还是没画出来。。。      
yaa0ydd 发表于 2007-2-1 00:45:47
这图说难,主要是1600尺寸的处理,如果是在实践中,1600也是不可取的设计思路,也可以说不应该有人这样设计.
尺寸标注需要科学和实际,用1600来检验产品,成品率会大大降低.
这有些像做学问的,总是考你&quot;呆板&quot;怎么念,&quot;风吹草低见牛羊&quot;怎么念,古代人不讲普通话,你怎么知道它是那么念呢?
weiweitotti2000 发表于 2007-2-1 00:44:10
用CAD画   
diudiu1985 发表于 2007-1-31 23:07:02
别逗了,呵呵
图面少一个尺寸,不能完全约束,Pro/E里面画不出来,CAD能?
呵呵
添加一个角度尺寸或者长度尺寸就可以画出来了
s2d0001.sec.rar (5.66 KB, 下载次数: 10)
orange30000 发表于 2007-1-31 22:59:06
感觉尺寸标注 不全呢.........
ugnewer 发表于 2007-1-31 22:28:28
用相对极坐标,和绝对极坐标就可以呀,看不出难度来呀
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-29 05:23 , Processed in 0.643798 second(s), 28 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com