SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

小弟初来咋到,请大家指点下这个图纸

查看数: 1036 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2007-3-23 13:23

正文摘要:

小弟刚毕业不久,没多少经验,请高手指点图纸错误,谢谢。

caotom 发表于 2007-3-24 02:39:45
楼上的说的有道理
yuanxiaoqian 发表于 2007-3-24 02:25:58
基本上。楼上的问题都说了,就是,我感觉在画红线的部位,是不是应该在加上大圆角过渡!
毕竟铸件:一是不好起模,二是考虑一下应力集中问题,是否容易断呢?
毕竟我看那地方的壁厚不太厚吧?
仅供参考~~~~
wangxianzhong 发表于 2007-3-24 02:21:36
形位公差没有  应该对同心度有要求吧
公差也没有 技术要求上应注明未注公差的范围
另外你那PROE的图 怎么上边看上去有很多小孔啊
sunny39 发表于 2007-3-24 02:06:38
筋板不用剖的。你的那个件是整体铸造的吗?

青华专业UG培训

[1 楼] | Posted: 2007-03-23 14:36
再加个顶视图,注意基准!
sahala32 发表于 2007-3-24 01:17:46
兄弟我感觉这样标注更方便加工孔,不知是否有道理
huiyesoft 发表于 2007-3-24 00:15:38
好像没有公差,  其他的就找不到了
yh00001 发表于 2007-3-23 22:56:33
A向视图,和B-B图中的小孔中心距,用¢168标注不太妥;
用线性标注出X、Y轴向尺寸比较好。
183603199 发表于 2007-3-23 22:07:23
这个论坛真得是人才济济,高手如云,谢谢大家,我会把更正后的图再发上来请大家讨论
zj3971 发表于 2007-3-23 19:29:16
总体还是不错的,提两点供商榷:1、标注的尺寸基准?2、尺寸较密集的地方是否需增加局部视图更好些?
l67619318 发表于 2007-3-23 19:17:53
提个小错误啊,视图名称B-B及A向应该标在视图上方
suiyihuan 发表于 2007-3-23 19:07:25
A向视图应该表现出Rp2 1/2的螺纹以及零件中间位置的直径为47的孔
asitooma 发表于 2007-3-23 16:54:48
B——B视图中应该有剖面线吧?
wgf1208 发表于 2007-3-23 16:53:39
是整体铸造的,整体铸造得话,加强筋不用表示么?
onlysale 发表于 2007-3-23 14:39:18
筋板不用剖的。你的那个件是整体铸造的吗?
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-21 22:41 , Processed in 0.256941 second(s), 23 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com