SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

■请问这种长条孔有没有什么简便的画法?

查看数: 363 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2008-11-16 22:35

正文摘要:

如图,我画这种长条椭圆孔很多,要么是画个草图(草图内有圆角)切除,要么的画不带圆角的长方形切除然后再把直角倒角成圆角。请问有没有什么更简易的方法?谢谢!最好是只画一个线段草图就可以切除成功的。

取消诅咒 发表于 2008-11-16 23:04:40
跟在UG版两位水王的后面顶贴。
校友淘 发表于 2008-11-16 23:04:10
我也觉得等距算是最简单的了···
idealsun 发表于 2008-11-16 23:02:47
09更加人性化了:)
swbean 发表于 2008-11-16 23:01:33
我刚看的时候怎么有点闷了。。。我一开始就用09的
xiaokeai 发表于 2008-11-16 23:00:18

楼主看下SW09的官方视频,有草图更新功能就是和他说的一样的。能解决他说的。
ruocan 发表于 2008-11-16 22:57:56
还有S库
1rrr0bho7k 发表于 2008-11-16 22:51:31
库特征……设计库……
谢谢!又帮我找到一个思路,我还用过这个办法呢。谢谢。
lzb7316 发表于 2008-11-16 22:50:50
我们习惯叫这种孔为长圆孔.
最省事的方法是做成库特征存入设计库,用时只需改改尺寸.
Gaz 发表于 2008-11-16 22:50:22
呵呵,不是这意思,这种孔习惯叫做椭圆孔,但实际上哪儿是椭圆啊,看图就明白,就是两头是半圆的矩形。
huanle1573 发表于 2008-11-16 22:49:13
看来的确是这样,谢谢。
yhbokokok 发表于 2008-11-16 22:46:50
楼主只是想节约时间
chenxing0903 发表于 2008-11-16 22:46:15
原来楼主是这样理解椭圆的
cubalikun 发表于 2008-11-16 22:46:11
LZ改装09吧,
草图功能大大加强。
yang_1598 发表于 2008-11-16 22:45:51
看来09的这个功能就是我需要的,谢谢!我现在还在用07。看来软件设计者还是逐渐考虑到了实际的使用要求的。
不要说得太容易,好象就是点一下鼠标,如果你也有大量的各种各样的这样的孔需要画,你可能也会考虑一下是不是有简便方法的,本来软件就是方便设计,使设计中没有技术含量的细节工作都交给计算机去完成。不然干脆不用计算机了,所有的设计图无非就是动一下铅笔在绘图纸上画几下的问题。
jingyouzhai 发表于 2008-11-16 22:43:59
不是这意思,圆铣刀走一直线就一刀。
volitation 发表于 2008-11-16 22:43:25
如果连点下鼠标也感觉麻烦,你也不必去搞设计了。  
下面是09的新增功能,你去找找吧,这可能更麻烦!
明天会更好 发表于 2008-11-16 22:42:53
相关练习:
SolidWorks机械工程师论坛
wilsoneme 发表于 2008-11-16 22:41:30
椭圆的铣刀??
keita374 发表于 2008-11-16 22:40:02
呵呵,可能是要求高了一点,实际我觉得比如楼上第二个图,铣刀下去就是一下的事情,为什么没有方便一点特征呢,孔特征画圆孔就很方便,为什么没有这种长条孔的特征呢。
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-26 00:33 , Processed in 0.150878 second(s), 22 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com