SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

如何繪畫平行軸線滾子的凸輪蜗杆

查看数: 1278 | 评论数: 35 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-1-15 12:43

正文摘要:

求助!如图,请教如何能画出蓝色那根转轴,需注意,并非标准螺旋线移动。 楼主将陆续贴上失败的思路供参考,谢谢。

cdlxyj 发表于 2019-1-20 09:18:35
確實存在干涉,剛才只顧著滾動面,沒留意到根部干涉。
重整一下,滾子直徑15,槽溝寬15.02,間隙保持0.01,見動畫:
nhj_xs 发表于 2019-1-20 08:30:50
不知是显示问题眼花了,还是干涉了
我就是对这块的干涉无能为力

discoverman 发表于 2019-1-20 02:07:06
liuzm_gk 发表于 2019-1-20 02:05:22
共襄盛舉一下
來一個8倍速比的
86376306 发表于 2019-1-19 23:13:10
实在是搞不懂,求个助求出了这么尴尬的局面,想知道“老农民”的梗从何而来可能比画出这个图还要困难。。。一道难题已经难死我了,再来道百叶窗。。。

我也不知道,在没人教的情况下是怎么能通过反复做不出题目才能变成高手。。。

再传个扫描切除仍然有误差的做法,想了那么久只能想到这个份上了,下一次如果一个月内想不出来,楼主就发贴认定自己绝对画不出来以作了结。

这里表明一下,对版大的感谢为:一度以为SW画这样的建模属于很困难甚至不能画的,而看到了版大的作品令我重拾信心,虽然本人一直没有走到终点,但一次次的努力感觉还是离终点近了那么一点点,谢谢。至于如何会得罪的,完全不知道,但仍表示抱歉。

谢谢各位的关注与帮助!

扫描切除.rar (697.13 KB, 下载次数: 180)
lisumi 发表于 2019-1-19 23:10:21
多谢版大奖赏!再练习一个不同速比的。

wfj0057 发表于 2019-1-19 21:45:52
楼主此言差矣,难道又要被扮作老农民?

说实话,有点不悦!
maojia333 发表于 2019-1-19 20:06:29
向版大学习,练习画了一个不精确的,期待版大教程。

nike110 发表于 2019-1-19 15:38:47
家里找到唯一一个像啃出来的
扫描切除1.rar (38.81 KB, 下载次数: 115)
slamfinger 发表于 2019-1-19 10:55:05
不靠谱的弯曲
弯曲.rar (554.69 KB, 下载次数: 147)
rainbow_g 发表于 2019-1-19 08:12:49
无法精确的放样做法(2012版本)

放样做法

放样.rar (52.01 KB, 下载次数: 137)
jean_tiaopigui 发表于 2019-1-19 06:48:07
之前回复的时候一直没刷出图片,刚看到版大的杰作,感觉真是求对人了。。。
就是要这么个零件,但是我死活想不出怎么画,答案的结果已在眼前了!
我再想想
lyx5525 发表于 2019-1-19 01:19:42
版大把我盯得好紧啊。。。
在下真是工作天天在忙,休假天天在生病,实在是没时间重做。。。
之前用到公式曲线也是网上查的搬过来改来改去的,没保存又要重新去查找了。。。
暂且再等我一下吧。。。
我保证,无论是做出来,还是没做出来,总会在这里有个结果的。
再次感谢版大的回复,谢谢!
ogre21 发表于 2019-1-18 22:25:46
祝版大新春快乐!
其实看了版大在19楼的回复,就知道版大已经胸有成竹了。
至于楼主,老实说我并不欣赏,谦虚的外表掩盖不了傲慢的本质,更谈不上什么诚心。
我倒希望版大能就此问题单独开个教程帖子。
baiyang76 发表于 2019-1-18 21:20:44
还未见楼主上传档案,估计楼主在重画的过程中,已经领悟出做法,可喜可贺!
但闷人对这样不了了之的举动却不敢苟同。
楼主提问的目的当然是为了得到答案,得到答案后是否就代表已经完结?当然不是!
个人认为,公开提问后,无论从何处得到了答案,都应开诚布公,回到每一个提问处说出心得,好头好尾。
除了集思广益外,对自身也有莫大好处,一来可以做好修身之道,二来重复叙述事情可增强记忆。
闷人随手做了一下,希望对各位又有一点的启发。
zhyz007 发表于 2019-1-18 15:50:22
版大说的是,立刻改正!
失败的东西之前没留档,我再做一遍吧
kaiyue3000 发表于 2019-1-18 10:37:57
这个应该可以做为求助贴的标准了
zjx74008 发表于 2019-1-18 05:56:51
倘若樓主修改一下內容,大有可能得到協助的,但需滿足3個要素:
1.  去除點名
2.  標題要清晰,例如:如何繪畫平行軸線滾子的凸輪蜗杆
3.  上傳自己的失敗作品,試過多少繪畫方式,就上傳多少的例子檔案。
weishuizhu 发表于 2019-1-18 05:16:13
感觉像是去了教堂求耶稣,耶稣都出来了。。。说:要不,等我领导来看看??

还是非常感谢版大的回复,谢谢!
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-29 13:31 , Processed in 0.191585 second(s), 21 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com