SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

这个面做钣金展开怎么弄啊,求助高手,算曲面钣金吗?

查看数: 1133 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-6-18 16:33

正文摘要:

这个面做钣金展开怎么弄啊,求助高手,算曲面钣金吗?我只能画成这样,望大侠们指教!

spa2000 发表于 2020-8-31 18:24:21
这个从工艺角度讲,那个圆弧处肯定是要拼焊后打磨才行的
affaer 发表于 2020-8-31 18:09:49
画出来容易,但要与实际生产相结合,不然会被下面的工人嘲笑的,当然3D打印可以!
100jixing 发表于 2020-6-19 17:31:09
首先,我在此只是表达个人看法,观点不一定正确!
1.严格意义讲,如果要展开,那么模型绘制一般需要钣金模块绘制,更具有实际生产意义,曲面展开个人认为仅为参考。
2.从图形大概可以看出,此件可能需要局部引深(需要拉伸模具,适合大批量生产,不适合小批量,单件生产),材料会有变薄情况,那么采用sw展开模块也是无法得到实际生产参数的。
3.可以采用拼焊(接)方式得到此产品,但拆分方式有一定讲究。个人认为你这种拆分可能不大对。
王德发cc 发表于 2020-8-31 15:49:30
上传模型,帮你看看!
hljdyxl 发表于 2020-7-14 10:51:34
感谢楼主分享,很不错!
ljf9377 发表于 2020-6-23 16:38:24
dzc5080 发表于 2020-6-21 09:51
你这样画出的钣金,折弯成问题!

是的,我是菜鸟,想着先画出来,后面展开折弯这些一步步考虑!谢谢!
dzc5080 发表于 2020-6-21 09:51:24
你这样画出的钣金,折弯成问题!
ljf9377 发表于 2020-6-20 14:22:28
100jixing 发表于 2020-6-19 17:31
首先,我在此只是表达个人看法,观点不一定正确!
1.严格意义讲,如果要展开,那么模型绘制一般需要钣金模 ...

谢谢!
目前画能画出来,就是展开干涉!
博观积取 发表于 2020-6-20 05:09:02
可以考虑拆分成多个部件,拼焊。
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-24 07:17 , Processed in 0.130739 second(s), 20 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com