SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

可变距吸取机构

查看数: 4478 | 评论数: 38 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-6-4 16:48

正文摘要:

一个简单的吸取零件改变间距装箱的安装在机器人上的机构 中间固定轴,采用的角接触轴承组合,有没有比这个简单并且靠谱的方法可以实现,最好是少维护,图中连杆和一些小零件没画全

mark91189 发表于 2023-12-30 11:06:13
楼主辛苦了!
mark91189 发表于 2023-12-30 10:35:05
感谢楼主分享,很不错!
mark91189 发表于 2023-5-11 09:07:18
感谢楼主分享,很不错!
x03610109 发表于 2022-7-2 15:02:08
不错 不错  比我强多了
gongguox 发表于 2022-3-18 11:13:24
感谢楼主分享,很不错!
mark91189 发表于 2022-1-16 19:25:48
楼主辛苦了!
mark91189 发表于 2022-1-16 19:21:39
感谢楼主分享,很不错!
mark91189 发表于 2021-12-10 17:51:14
感谢楼主分享,很不错!
c00017 发表于 2018-7-22 19:17:11
在论坛搜一下,有发图片教程
hewei1978 发表于 2018-7-21 21:52:51
这个机构比较理论
tadfq2005 发表于 2018-7-21 01:32:12
看着很新奇,最近也做了一个类似的吸嘴,就是不会发图片不然可以互相探讨一下,
luchun63 发表于 2018-7-19 00:01:46
角接触轴承用卡簧限位码?这样间隙不是较大吗/
luoxiuan 发表于 2018-7-17 22:51:19
谢谢虎哥抬举
1.所有不好用金属的地方,你可以去看看官方的目录介绍,很详细的
主要是中等以上负载,有径向力时,食品级(如长期在啤酒环境下,水下旋转),高温,耐磨(比普通无忧衬套)
我之前在电子行业,也有些同事用它在空间紧凑的地方,精度跟普通铜套差不了多少,但是耐磨。
2.公差带在5-8丝,所有中低精度适用。自润滑,无油。由于是塑料可以用软轴(像不锈钢,对应上面潮湿环境)
对于普通用户,我跟人认为主要是耐磨和免润滑,价格也能接受
楼下那个4块钱的misumi也有类似产品
sandy77 发表于 2018-7-14 18:22:51
测试下配合间隙,耐磨性,看看如何。
pxjhxjh 发表于 2018-7-14 16:13:19
我选的卡箍轴承-双法兰固定形式:MCM-06-04,单价4.66cny/pcs。
小东西,价格也不算便宜,不过我觉得还好~
erosdwz 发表于 2018-7-13 22:02:11
IGUS的塑料衬套这么贵,刀侠一般用在什么地方?
防水?防爆?
yyh1987311 发表于 2018-7-12 08:40:39
论坛里有可变距的夹爪,不过就是贵点
rider999 发表于 2018-7-12 00:04:43
我也没有选用这个的经验,我们之前同学做这种剪叉式结构,一开始车了一个铝套,后来买了铜棒来车了铜套,运作起来也还不错。
我本来也是想这么设计来着了,但是有天在论坛里看到Igus的一个机械手,然后顺着去他们的官网了解了一下,他们的拖链系统和塑料轴承好像都不错的。
上周六要来了样本,所以根据样本选型,但是我的设计感觉很粗糙,一方面是因为我在部门里只是出大致方案的,后面的加工制作交给外协厂家细化;另一方面也不得不承认,接触新东西,是要有个过程的,现在只是想当然的做设计。
一会儿我把我做的发在论坛上,恳请您还给点指导~
anzhaoyong 发表于 2018-7-11 09:30:57
价格大概多少呀,我是选用他们的卡箍轴承。
这个用于金属板的卡箍轴承-双法兰固定,这个在样本上我看到是标准品,我选用的是他上面的规格。
这样的价格应该不会很贵吧,我昨天询了他们一个直线驱动模块的价格,还没回我。
这样子一个应该不会是三位数吧~
上次他们打电话过来的时候,说我们公司也有人用,不过因为公司太大了,那个人我也不认识。
fuping_yun 发表于 2018-7-5 11:52:25
IGUS的塑料衬套是很好用的,你这个除了成本可能稍微高点,其他没问题
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-20 17:33 , Processed in 0.328219 second(s), 20 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com