SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

钣金展不开,大家帮帮忙,谢谢了~

查看数: 433 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2009-12-21 16:12

正文摘要:

如题~这个钣金是个观光艇的浮筒前端,类似船头的造型。用了各种方法就是展不开了。一开始我用圆筒的办法画线,做了个纸模,感觉形状不对。现在很迷糊。。希望大家帮帮忙。

ffddjj 发表于 2009-12-21 16:39:10
谢谢各位了~不过暂时还是没想出来好的方法。
猫小灰 发表于 2009-12-21 16:31:15
呵呵,原来是你啊!
yl_net 发表于 2009-12-21 16:29:37
用SW估计展不用SW估计展不开,用NX一步可成型分析或专业展开软件开,
富贵猪 发表于 2009-12-21 16:28:46
需要另外的一些专门展开钣金零件的工具进行展开,比如3DQuickForm
34tn7z1iir 发表于 2009-12-21 16:27:47
尺寸大概就是这个样子了,白线部分的圆弧可以自定。两个黄线表示的折线也可以根据情况定。谢谢楼上了~
crazyjojo 发表于 2009-12-21 16:24:06
有没有2D图纸
toto95 发表于 2009-12-21 16:23:47
希望大家能给个思路,加工方说用压型的办法成本太高,钣金展开的方法好些。我对钣金展开不太明白。以前只弄过天圆地方的,这个就成大难题了。
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-23 10:29 , Processed in 0.155336 second(s), 20 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com