SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】一种平动机构的具体结构(已有工作原理图及文字叙述)

查看数: 1353 | 评论数: 25 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-4-11 23:53

正文摘要:

小弟现在正在做毕业设计,要做一种大幅度、高速度平动机构,导师已经给了一份专利说明书和工作原理图,按理说比着葫芦画瓢即可,奈何小弟才疏学浅,在许多具体结构方面有很大的困惑,在此向各位前辈请教如下问题,还 ...

cqq1313 发表于 2020-5-30 00:38:55
谢谢您的鼓励
tomkan 发表于 2020-5-28 09:49:34
导师是南航毕业的,这个课题也是南航首先提出来的,所以也算是南航的课题了哈哈哈。话说回来,前辈也是南航毕业的吗?
whfengfuxiang 发表于 2020-5-28 07:35:38
用心研究,不错了。
spring_hh 发表于 2020-5-26 10:55:01
看你做的这个课题就想问你是不是南航的呢,没想到你考的研究生是南航
wanghonghai 发表于 2020-5-24 10:37:02
考的南京航空航天大学机电学院,初试排名还挺靠前的,不过也不敢大意,得认真准备复试。借您吉言了,谢谢!
htbbzzg 发表于 2020-5-24 03:20:09
学习学习
cyq-cax 发表于 2020-5-23 14:25:10
楼主考到哪所学校了,今年情况特殊又扩招,复式你应该没问题
herosjtao 发表于 2020-5-22 05:31:28
这个牵扯到摩擦效果的问题,对于圆柱这种回转类阴极是没问题的,但是对于非回转类零件,做旋转运动的话各部分线速度不一样,摩擦就不均匀,铸层质量不好,所以需要平动运动来保证摩擦均匀。
boleegz 发表于 2020-5-22 01:12:24
话说回来,最终运动就是一个旋转运动,直接一个电机带不行么
suezhang 发表于 2020-5-21 20:22:36
哦,是一种表面处理设备中的一种机构
wqwangtao 发表于 2020-5-19 23:44:10
这个机构是面向摩擦辅助电铸工艺设计的,就是在电铸液中加入陶瓷微珠,输出轴带动电铸阴极平动进而实现陶瓷微珠对阴极表面的均匀摩擦(类似于抛光),这种工艺能很有效的改善铸层质量。
christian 发表于 2020-5-19 07:31:36
我们学校可能开题晚些,10天前开题答辩,五一后中期答辩,六月中旬最终答辩。在家这段时间一直在准备考研复试来着,今年情况特殊,复试估计拖到五月,所以一直也没怎么在毕设上投入精力,还是得抓主要矛盾啊(SolidWorks机械工程师网钻研三维技术的家园)
tonylinyao 发表于 2020-5-18 06:38:42
客气,我能问一下今年是不是都统一四月份毕设才开题么,感觉时间不太够啊
yudegao 发表于 2020-5-14 21:48:59
说实话我也没实际用过这种结构,看输出轴的运动是一个圆周运动,可能用于类似搅拌一样的地方?
jtcsdc 发表于 2020-5-13 05:23:02
这种机构用于哪些地方,没怎么见过
gyf1123 发表于 2020-5-2 07:58:50
我明白您的意思了谢谢!
abbyxijinlan 发表于 2020-4-30 18:21:56
那个滑块底下用的螺栓连接啊我画的时候用的平垫,你要防松就用弹垫或者打螺栓的时候施加预紧力,或者有心一点,你自己根据力臂长度计算减速比,然后在滑槽周围再开竖槽,然后滑块底部凸出一部分加工一个卡止的结构,做成固定几个减速比的这样子还是用螺栓紧固,说的不太清楚,但意思就是那个意思,理解一下
再简单一点,输出轴那个槽里加锁紧螺母,跟滑块底部的螺纹配合起来做成双螺母,但是实际使用调试可能就不是很方便了

linjin3301 发表于 2020-4-29 16:14:24
层主厉害啊,这么有耐心的帮助其他人,连模型都画出来了,必须给赞一个
leopalace 发表于 2020-4-28 15:06:08
还有一个地方要请教您...请问这个滑块该如何锁死呢?
xh120869 发表于 2020-4-27 04:11:41
明白了!您的解答对我帮助很大,感谢!
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-20 11:44 , Processed in 0.184147 second(s), 26 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com