SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

问个基础投影问题?

查看数: 147 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-11-12 17:13

正文摘要:

我草图画的是直线,为什么投影出来成圆弧了? 各位老大帮我看看哦!

☆_子_真_☆ 发表于 2010-11-12 17:39:03
留个脚印.....
lapoleon 发表于 2010-11-12 17:36:34
专程来学习了
binybin 发表于 2010-11-12 17:34:42
曲面上的所謂“直線”,不同背景的人有不同的理解。
機械工程師會回答你,曲面上不會存在直線。
看慣地圖的人會答你,經緯線就是直線。
如果是模型制作者,他會覺得線條與法向一致的才是直線。
偶姑且估計樓主的意思是:『尋找線條與中軸間相交曲面的輪廓』。
yingfxh 发表于 2010-11-12 17:29:37
可能是我没有理解你的意思,,我的理解是这样子的,投影线是斜的也好,是直的也好,他所在的平面要投影的
的目标,是一个曲面,或说是一个弧面,那你的线也就是在这个弧面上形成的,或能就有弧度了喔。
251067462 发表于 2010-11-12 17:24:41
    老大,草图是斜线哦!
sirlan 发表于 2010-11-12 17:24:12
弧面投出来就是这样的。
wxqiang 发表于 2010-11-12 17:23:35
1 你画的线不是竖直的吧。。添加一个竖直关系,再试下
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-21 01:33 , Processed in 0.195042 second(s), 25 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com