SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

SW高手进来,PROE能干的SW干不了?

查看数: 371 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-5-20 14:04

正文摘要:

客户发的水泵叶片的3D把装配体存成了一个零件形态的STEP,现在设计夹具想把这个零件体分开,或者把里面的3个零件装配成原图。但是叶片是用曲面切割画的,无法装配。PROE就可以用这个曲面装配(此曲面是用与之配合的 ...

iris2000 发表于 2011-5-20 14:31:57
你和我应该是同行
yeqian 发表于 2011-5-20 14:27:50
楼上正解,拖入catia自动配合也是这个道理
chq6 发表于 2011-5-20 14:27:43
我也发现了,原来CATIA是自动重合原点,其实SW也可以 CATIA并不高级些 是我白痴了。。。
迷离迷离 发表于 2011-5-20 14:26:44
装配体恰好几个零件的原点是重合的,所以拖入就可以配合好,如果不重合就要取点或线配合.
xxd79 发表于 2011-5-20 14:24:40
俺拖到SW就這樣,一樣不用人工调整!
gaolucky 发表于 2011-5-20 14:24:26
3个零件往装配体里一拖,全部自动配合。。。强大的CATIA。。。都不用人工调整!
plikun0123 发表于 2011-5-20 14:21:30
取5个点是差不多可以  但是好麻烦 看我用CATIA装配的。把叶片拖过去它就自动配合了
tobyrong 发表于 2011-5-20 14:19:39
给你参考.

新建文件夹.rar (509.46 KB, 下载次数: 11)
hongping 发表于 2011-5-20 14:13:29
插入-特征-移动/复制
黄小黄01 发表于 2011-5-20 14:12:08
类似这样的吧
我也在学习
可以的

chenchao198613 发表于 2011-5-20 14:09:54
我试了下,直接面和面的重合不能配合,但是在叶片上面取点和外壳的内表面做重合配合是可以的。
要取到5个点就可以把叶片除了绕轴心旋转角度之外的所有位置都配合好。
thtyhust 发表于 2011-5-20 14:09:18
我也想知道呀
怕风 发表于 2011-5-20 14:08:06
当然可以啦
youre 发表于 2011-5-20 14:07:08
用特征识别试试,
如果不行就让对方从新存成solidworks文本格式
好像是partsolid.txt
在不行就等高手了
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-24 04:25 , Processed in 0.164582 second(s), 21 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com