SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

关于孔标注的线上线下问题

查看数: 915 | 评论数: 20 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-8-1 20:37

正文摘要:

近期有网友在讨论这个问题。我有两台电脑,按照网友的设置,结果一台是在线下标注的,但另一台始终是在线上标注的。 今天特意研究了一番,有点眉目。其实太简单了。看图就知道了: 先在选项中孔标注设置成ISO: 很 ...

一叶轻舟 发表于 2010-8-1 21:00:18
支持、强烈支持
caicainiao 发表于 2010-8-1 20:57:34
这个问题以前遇到过,学习了。还有个问题,如何将孔标注时尺寸线对面的箭头显示呢?
einter 发表于 2010-8-1 20:55:40
LZ,你把字型改小一点,看看结果能把他居中吗
lino 发表于 2010-8-1 20:54:32
谢谢分享!
marsseech 发表于 2010-8-1 20:50:09
资料不错,谢谢分享
zlbai 发表于 2010-8-1 20:49:08
很好的问题,学习了一个号技巧
sunnywinter 发表于 2010-8-1 20:48:27
原來這是使用的標準不一樣所以就會不一樣
liwu006 发表于 2010-8-1 20:47:49
修改了好像没有效果哦!
seed王凯 发表于 2010-8-1 20:45:59
学习了,谢谢。
nanqing333 发表于 2010-8-1 20:44:36
原来如此 学到了不少东西
sjxyy00 发表于 2010-8-1 20:44:21
线上线下
34tn7z1iir 发表于 2010-8-1 20:43:27
学习了.谢谢各位.
anran1107 发表于 2010-8-1 20:43:04
记住,只能在孔标注的那个位置选择国标模式,其余ISO即可,你要是全部国标模式,你标尺寸的时候会带括号,你看看
510328133 发表于 2010-8-1 20:42:53
没懂这段话的意思,应该是很简单的:

litaohong 发表于 2010-8-1 20:42:15
楼主此法好像行不通……
如果注一个孔的标注太长,想换到线下去,就行不通了。例如:16-Φ10-7H  深22.5  通孔 均布
jipingxh 发表于 2010-8-1 20:41:29
直径6是通孔大小,下面是直径7到底8.5是沉空直径7深度8.5~
d63126 发表于 2010-8-1 20:40:21
呃~问个小白问题~~上面是直径6贯穿~下面是直径7到底8.5是什么意思呀~不明白什么意思呀~!
lyb_0000 发表于 2010-8-1 20:38:30
就是标准的问题。编辑工程图前,先设置图纸,GB模式,半径、直径、孔标注的样式,箭头比例,公差字体等
暄和1679 发表于 2010-8-1 20:37:36
原來這是使用的標準不一樣所以就會不一樣
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-23 19:14 , Processed in 0.180274 second(s), 31 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com