SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

新人求救,不懂就问:一个圆柱凸轮的问题

查看数: 1086856 | 评论数: 1086856 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-12-8 11:44

正文摘要:

用SW的包覆命令画凸轮槽,画好后槽的截面的梯形的,尺寸由大及小,从外圆往里缩(图中阴影所示),我要截面是矩形的,各位大佬,有啥好办法吗?

asintoer123 发表于 2022-3-15 18:03:31
对了,就是这种效果。看来solidworks有难度啊
comte168 发表于 2022-3-13 16:51:00
三种方法:
1.使用凸轮曲线EXCEL生成曲线,自己去solid works使用包覆命令生成(这个EXCEL不好找)
2.使用插件迈迪等生成,本质和第一个一样
3.用CAM软件生成(比较推荐)
jiangjinhong 发表于 2022-3-10 11:57:43
这个好像不太行。凹槽是沿着圆柱面旋过去的吗?
我想的效果是下面两张图所示,只不过它们的凹槽是一周圈的,在网上查了,也相关做法。我要的凹槽不用一圈,半圈就行,还没用网上说的方法去做,之前在研究用包覆来做,研究不出。
yanhu_1982 发表于 2022-3-8 23:56:03
这个形状不知是否符合你想要的。
ck8126 发表于 2022-3-8 08:15:49
包覆不行的话有什么方法呢?
conglp 发表于 2022-2-26 12:41:33
包覆建这种凹槽凸轮就是你说的形状,呈放射状挖槽
zws.xz 发表于 2022-2-25 12:31:40
多谢二楼回复。扫描切除的话有一部分深度不是一样的,又是梯形状了。不知我有没有弄错。
fjqian 发表于 2022-2-25 04:50:20
新人搞搞气缸好来,研究啥圆柱凸轮
sdgk52 发表于 2022-2-22 09:32:36
扫描切除
jacky_521 发表于 2022-2-17 18:09:54
三种方法:
1.使用凸轮曲线EXCEL生成曲线,自己去solid works使用包覆命令生成(这个EXCEL不好找)
2.使用插件迈迪等生成,本质和第一个一样
3.用CAM软件生成(比较推荐)
cghcgh 发表于 2022-2-13 22:42:17
这个好像不太行。凹槽是沿着圆柱面旋过去的吗?
我想的效果是下面两张图所示,只不过它们的凹槽是一周圈的,在网上查了,也相关做法。我要的凹槽不用一圈,半圈就行,还没用网上说的方法去做,之前在研究用包覆来做,研究不出。
mumoxuan 发表于 2022-2-13 20:48:03
这个形状不知是否符合你想要的。
ganmin2006 发表于 2022-2-13 05:29:47
包覆不行的话有什么方法呢?
crcxyc 发表于 2022-2-5 17:25:53
包覆建这种凹槽凸轮就是你说的形状,呈放射状挖槽
syh8411 发表于 2022-2-1 21:53:52
多谢二楼回复。扫描切除的话有一部分深度不是一样的,又是梯形状了。不知我有没有弄错。
evilcao 发表于 2022-1-30 14:58:39
新人搞搞气缸好来,研究啥圆柱凸轮
sdafdh 发表于 2022-1-29 00:45:11
扫描切除
zgjxsq 发表于 2022-1-24 15:53:31

包覆是不太好,楼主可以使用弯曲命令
haiweiping 发表于 2022-1-14 05:22:58
对了,就是这种效果。看来solidworks有难度啊
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-29 12:13 , Processed in 0.217600 second(s), 26 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com