SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

钣金展开后折弯处圆角?

查看数: 2773 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-10-24 21:17

正文摘要:

请教下钣金人士,我是做烤炉钣金的 在做好钣金展开后在折弯处一般要加上圆角以方便镭射或等离子切割。 在这里我请教下 这个圆角是做成多大?请大家做下 最好能给个图片说明下 ? 我是以折弯线交点为圆心;折边延长线 ...

dalincai 发表于 2010-10-24 21:36:25
典型的工艺孔把。。。具体要看实际机台的加工需求!
Gary 发表于 2010-10-24 21:36:25
表示只给供应商最终尺寸。。。
随便他们怎么割怎么折
leeqihan 发表于 2010-10-24 21:35:00
跟切割机的割嘴也有关系
萍水相逢蜕变 发表于 2010-10-24 21:34:43
不知道我说的对不对。。。楼主你是不是理解错了,那边开孔不是为了方便镭射切割啥的,是为了防止干涉,因为折弯的话,那里会有挤压变形,不留工艺口的话容易发生干涉。不需要拉伸切除,大小一般随意的,数冲的话板厚的1.5倍吧,镭射和板厚一样就行了。SD出图的话,设定好缝隙,然后边线法兰的时候点去除边角处理就行,会自动消除的
shelwin 发表于 2010-10-24 21:33:37
路过,学习了!
大地网络公司 发表于 2010-10-24 21:33:15
这4个是工艺孔吧。看板厚
beauty12 发表于 2010-10-24 21:32:56

边角剪裁,确实不错,上图
百家韶容 发表于 2010-10-24 21:32:26
还用得着自己画出图去拉伸切除吗?钣金平板模型中用“边角处理”就可以。
hutulanhua 发表于 2010-10-24 21:31:50
如果是数冲加工,
那个圆形止工艺孔至少直径得1.5倍板厚以上,
如果是镭射加工,可稍小些,但也不能太小,
否则切割时会过热,很难看
544042901 发表于 2010-10-24 21:24:15

大哥大姐们 ,能不能举个例子啊!要实操的!不要尽理论的!
dgjsldkjg 发表于 2010-10-24 21:22:41
钣金的厚度影响缺口
sinos 发表于 2010-10-24 21:17:37
钣金厚度相关?有什么关呢?说明白的、具体点!不要空洞的话
zhoushenwen 发表于 2010-10-24 21:17:03
钣金厚度相关
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-20 16:43 , Processed in 0.787553 second(s), 23 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com