SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

有关扫描,引导线的问题

查看数: 1834 | 评论数: 37 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-9-27 14:23

正文摘要:

我用的是SW2008的,如下图,为什么无法沿引导线扫描 就是尾部要像喇叭开口一样。。。实际上,我想问的是有关麻花钻截面扫描的问题,我试过几次,是否轮廓图要是圆,才能完成沿引导扫描呀,弄圆环也行,可我一弄成外面 ...

kingwei 发表于 2011-9-27 14:51:22
多谢不老大师的指点,昨晚有在想,只是家中没软件.我早上一大早就立马去绘制了下

让几个点添加了几何关系,不知道是否正解,请不老指点下,下面是源文件
Part101.rar (88.92 KB, 下载次数: 186)
对了,呵呵,我在中间添加一条中心线,也能达到效果.
tele137 发表于 2011-9-27 14:51:21
学习了,谢谢...........
dmcom 发表于 2011-9-27 14:50:22
且不论做法好不好(譬如草图没有完全约束,这在带引导线的扫描中很容易出现意料外的结果)。用何种约束,只要达到约束的效果就行,我在你的模型中去掉了构造圆,加了其它的约束,达到与你同样的效果。见下图
为什么呢?请 bbaaiiyy 朋友想想看。
hyly 发表于 2011-9-27 14:49:50
学习了,细节要注意。
xiaoyuerh 发表于 2011-9-27 14:48:58
这几天忙下...上传晚了
Part101.rar (92.52 KB, 下载次数: 10)
我也不知道是否正解...呵呵,一起探讨下
ckw888 发表于 2011-9-27 14:48:57
发个做好的源文件上来,学习一下,脑子转不过来了34楼的bbaaiiyy  怎么画的?
callwomty 发表于 2011-9-27 14:48:38
多谢各位的支持,跟指点,我已经绘制出来了,只用了一根引导线,

我在轮廓图上又绘制了一个构造圆,与穿透点形成重合关系,在穿透点的对称点上,也做了重合关系

不知道步骤是否正确?我试过用构造直线让这两点相连结果只能单边扫描可以
,

只有用构造圆,或者说是圆弧.才可以.
这可能就是各位所说的与穿透点形成约束关系吧,只是不是很理解,不知道是否要像我这样步骤呢,还是有另解?
whhitwb 发表于 2011-9-27 14:48:20
如果引导线不在轮廓线上呢,只在轮廓面上,只在草图3上加个尺寸约束住上圆弧到穿透点的距离即可。
wangjufu 发表于 2011-9-27 14:47:14
谢谢呀,刚才上线的时候,还没看到你的回复,嗯,我明白了,引导线不同,效果不同,也就是说只要一要引导线也能完成扫描,只是引导线在轮廓图上的位置的变化,嗯,明天就去试试,谢谢
baixlin 发表于 2011-9-27 14:47:02
嗯,谢谢,家里没软件,明天就去试下,应该用你们所说的方法就可以完成的,第二条引导线应该是第三张草图  ,第一条引导线跟路径一个草图,轮廓图一个,一共三个,谢谢你们的指点。只是我还是想问下,能否只要一根引导线就能完成扫描,结果是一样的?
sw牛 发表于 2011-9-27 14:45:28
谢谢,今天有事,这么晚才上论坛,谢谢你的指点,你的是要弄两个引导线吧,谢谢。不过我想问下,只要一条引导线能否完成两条引导线完成的扫描?
daosheng 发表于 2011-9-27 14:44:04
18楼引导线有问题
o68sa2197f 发表于 2011-9-27 14:41:40
哈!24楼正解。引导线不同结果就不一样了
w0x0000w0x 发表于 2011-9-27 14:41:21
你这个路径和引导线要分别画在两个草图里面,你看下面弄成的都是有三个草图,而楼主的只有两个。不知道跟这个有关系吗?
另外穿透也很重要,楼主仔细检查下吧。
Part135.rar (79.36 KB, 下载次数: 184)
510328133 发表于 2011-9-27 14:41:19
好像是这样的吧
wyxht1983 发表于 2011-9-27 14:38:44
谢谢你的指点,但这个我已经绘制出来了,在第十六楼,我要的不是这种结果,引导不在轮廓边线上,要要的是,如果引导跟轮廓上的一点形成穿透关系后,应该是还需要做构造线,与之形成约束,或者不要约束。。。。,要的是五楼的效果。不过还是谢谢
QQ349021038 发表于 2011-9-27 14:38:33
我看了下,随便画了个,没尺寸,你研究一小下,就知道了,很简单的.斑竹说了旋转切除简单,是真的.

零件1.rar (213.54 KB, 下载次数: 14)
tzbtzbtzbs 发表于 2011-9-27 14:36:16
在线等,最好能上传源文件,拜托了      看来又过了一天了,不过还是感谢诸位大师的提点。。。谢谢
Bigpig 发表于 2011-9-27 14:32:45
费不费劲啊,草图建截面,旋转就好了嘛
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-22 22:35 , Processed in 0.466900 second(s), 28 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com