SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

如何自定义出异型孔向导里的螺纹孔?希望大家来探讨一下!

查看数: 784 | 评论数: 21 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2009-12-10 09:22

正文摘要:

最近有个问题一直困扰着我,就是如何自定义异型孔向导里的螺纹孔?其实我就是想要自定义螺纹孔底径和小径这两个项目,我显示了螺纹项目的自定义修改框,但是里面只有小径(钻孔直径)和底端角度两个项目。我是做液 ...

gong_feng 发表于 2009-12-10 09:47:01
升级到sw2012,就可以自定义了
ffww 发表于 2009-12-10 09:46:26
我也有好多超过70的螺纹孔,不知道怎么办,只能在工程图改,好烦啊
Richard-Geyq 发表于 2009-12-10 09:45:54
sw的螺纹建模需要极大的改进才行,不光是公制螺纹,其它常用的螺纹也要弄进去才好
Nowt 发表于 2009-12-10 09:45:24
寻找答案啊。梯形螺纹能不能做啊
家馨8883 发表于 2009-12-10 09:44:44
我有很多非标的孔要画,希望做成异型孔向导,不知道怎么做,希望大虾帮忙
yyyspylc 发表于 2009-12-10 09:42:25
我也遇到同样的问题啊,希望高手指教阿
auto 发表于 2009-12-10 09:41:50
能否透过修改参数表来实现呢?一般这类东西肯定都是又一个参数文件的
abin0663 发表于 2009-12-10 09:41:10
继续顶,希望高手不断出现
amber505 发表于 2009-12-10 09:40:28
我有想了一个方案,这个办法比以前的办法有了进步!就是修改完螺纹参数后,再返回到异型孔导对话框,只要不要按确定,然后退出,孔参数(实际上我最关心的底径有无变化)没有变化,不像前一个办法那样、只要一激活异型孔导对话框底径就变了!
我来说说步骤,就是直接打开异型孔特征的草图,我理解为孔型的草图,我直接在里面把φ28这个尺寸完全约束,这样虽然孔型被我人为的固定了,但是与异型孔特征失去关联了,我修改后返回到异型孔导对话框,各项参数已经面目全非了,所以不能按确定!这样至少只要不返回到异型孔导对话框按确定,就能保证我想要的孔型了!
我想这是没有办法的办法!就这样用吧,到时做个标记,这个特征只能动态改!
citycat80 发表于 2009-12-10 09:40:20
我也有需求啊,都研究 研究吧,谁先研究明白了 出个详细的教程
GDL395 发表于 2009-12-10 09:37:33
这个帖子我前几天看到过的,他是在sw允许修改的参数中进行自定义,然后添加到库里的!这样是可以的,但是我现在的情况,sw不能支持这种修改啊!!!
比如我现在想自定义M30X1.5,这是可以的,因为我只要把sw允许修改的钻孔直径改成φ28.5即可!这样修改后添加到库才真正被sw认可!!!
不过还是谢谢你热心帮忙!
shmtw 发表于 2009-12-10 09:37:12
谢谢你的回复,其实你的方法和我现在的方法是一样的,只不过你用的装饰螺纹线,我用的是螺纹底孔,我们的方法都存在一个致命的地方,就是只要再次打开编辑M30的异型孔向导对话框,添加常用类型后,然后关闭,结果底径又变成φ30了。不行你可以试试!!!
我仔细的按照你的步骤修改装饰螺纹线的外径(其实这和我动态修改螺纹底径是一样的),改了特征名称,然后重新打开M30的异型孔向导对话框,添加好收藏,确定后,模型的装饰螺纹线的外径有变回φ30了!!!所以我才说我们的方法效果是一样的!
希望你再想想,有没有更好的办法了!再次感谢你以及其他回帖的朋友!
atao03151 发表于 2009-12-10 09:36:59
auwyypm 发表于 2009-12-10 09:36:17
拉伸切除再加装饰螺纹线好了,反正二三系列的也用得不多,画得出来也未必好加工
luoliw0323 发表于 2009-12-10 09:34:40
做成设计库就不能像孔特征那样用孔定位一次做出很多孔了。
tiamonini 发表于 2009-12-10 09:30:18
只要把它做成库特征,用时从设计库中拖出来,也是行的。
vip73873 发表于 2009-12-10 09:29:57
还有一个不更改孔特征内部定义文件的办法,就是添加收藏。可以根据日常使用的几个规格做成几个收藏,随时调用。
婵9531 发表于 2009-12-10 09:24:49
改之前做好备份啊
billy 发表于 2009-12-10 09:24:09
D:Program FilesSolidWorks CorpSolidWorkslangchinese-simplifiedcalloutformat.txt
改这个文件吧
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-20 12:23 , Processed in 0.366883 second(s), 29 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com