SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样计算圆形弯管的实际长度?

查看数: 825 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-8-27 15:27

正文摘要:

如题,改怎样计算弯管的下料长度,R度又是该扣除多少?因为如果按照路径的长度去下料,最后会长出来。

福建省桔子 发表于 2024-8-30 09:59:40
solidworks11028 发表于 2024-8-30 09:53
会不会是弯折的半径小了啊,机器设置的弯折半径你看下呢

好的,我再看看,谢了!
solidworks11028 发表于 2024-8-30 09:53:29
会不会是弯折的半径小了啊,机器设置的弯折半径你看下呢
福建省桔子 发表于 2024-8-30 09:43:59
solidworks11028 发表于 2024-8-30 09:39
弯折的地方是πr哟,就相当于你图中的R55,你弯折的位置长度就应该是55π。 你这样算出来的下管长度还会长 ...

对啊,按照线条的总长度去下料,最后还是会长出来,郁闷呐?
solidworks11028 发表于 2024-8-30 09:39:41
弯折的地方是πr哟,就相当于你图中的R55,你弯折的位置长度就应该是55π。 你这样算出来的下管长度还会长吗?
弹铗书生 发表于 2024-8-29 15:57:09
好好学习,天天向上!
福建省桔子 发表于 2024-8-29 13:53:36
solidworks11028 发表于 2024-8-29 09:15
按照你的意思我理解为你想把一根直管弯成如图一样的弯管,然后问的是需要多长的直管,是这个意思吗?

没错,如果按照下图路径的总长度去下料,那么最后会长出来。所以说,要扣除多少才可以?
solidworks11028 发表于 2024-8-29 09:15:21
按照你的意思我理解为你想把一根直管弯成如图一样的弯管,然后问的是需要多长的直管,是这个意思吗?
solidworks11028 发表于 2024-8-27 15:31:58
没图,不知道是什么!
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-20 00:59 , Processed in 0.151194 second(s), 22 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com