SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

好品数字
好品数字

钣金翻孔后折弯干涉问题

查看数: 606 | 评论数: 16 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-8-22 19:07

正文摘要:

如图,有一个钣金件,在翻孔后折弯,翻孔的孔边距到折弯线的距离为5mm,折弯时会不会发生干涉?最小距离为多少

callwomty 发表于 2012-8-22 19:34:13
很复杂啊..............
40ybfxfil4 发表于 2012-8-22 19:33:12
非常感谢  呵呵
sunjianshine 发表于 2012-8-22 19:32:58
这个没问题的,可以做
xiaowen. 发表于 2012-8-22 19:30:49
书主要是《冷冲模设计》,但还要与工厂的实际情况结合起来(如设备吨位大小等),也要问有议经验的老师傅。
Bigpig 发表于 2012-8-22 19:26:46
如果用拼接的刀,把那个翻孔的地方避开应该也可以吧
xf81519 发表于 2012-8-22 19:23:25
哦 谢谢了 这个可以折  呵呵  另外问下,才开始学钣金,有哪些书籍可以看看,软件方面的书就不用了,主要是对加工工艺不怎么熟
曹玉正 发表于 2012-8-22 19:20:32
多大的孔?多厚的料?翻边高度是多少?是孔的中心还是最近的边到折弯边的距离是5mm。查一下手册。1mm以下的料翻边高度小于1mm应该没问题。另外可以先折弯有翻边孔的壁。
仅供参考。
wmnick 发表于 2012-8-22 19:18:42
折弯后焊上去的啊
woshianzi 发表于 2012-8-22 19:13:11
用30度刀模折,不过毫米太靠近了,可以先折弯再拿去反孔攻丝
wxfkain 发表于 2012-8-22 19:12:24
哦  谢谢了
mahui 发表于 2012-8-22 19:10:14
才5mm肯定不会的,而且翻边孔离折弯线不是很近,用稍微大角度点的弯刀是不会碰到的。
wang 发表于 2012-8-22 19:09:54
这个你问一下你们钣金师傅,自己量一下折弯刀,画上去就看出来了
千姿婚纱 发表于 2012-8-22 19:09:09
应该没问题的,画个刀具上模模拟看看就知道了
wuminghui 发表于 2012-8-22 19:08:40
catia就有这样的功能,呵呵
chssd 发表于 2012-8-22 19:08:14
那么大啊?
y8023b 发表于 2012-8-22 19:07:21
好像不行吧,应该是大于20才行
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-7-1 01:40 , Processed in 0.155874 second(s), 41 queries .

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com