SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

如何做出图示变形效果?

查看数: 226 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-9-3 17:09

正文摘要:

如何才能做出如图所示效果?也就是说实际生产中我用图1所示零件折弯后得到图2所示结果,图2是用包覆命令做出的,在图示A、B部位有些变形,与实际不符,我希望得到的效果是这两个部位是平直的效果,我试了扫描,结果 ...

momoko1978 发表于 2012-9-3 17:37:06
用扫描的方法做一个,只是稍微有点变形
icemound 发表于 2012-9-3 17:34:34
变形正常,本来就是钣金加工的。
mingyueye1 发表于 2012-9-3 17:30:56
楼主,用3D扫描看看吧
topcnc 发表于 2012-9-3 17:28:47
我用danilso大师以外的,其他2种方法做,板金成型和扭曲,都有你说的这个变形问题,不清楚

deets119 发表于 2012-9-3 17:27:35
这个不就是钣金吗?
fresh 发表于 2012-9-3 17:24:15
这位仁兄,你还是没有解决LZ所说的变形问题
sirlan 发表于 2012-9-3 17:23:07
maverick 发表于 2012-9-3 17:20:18
你用钣金做过吗?这个和钣金里面的折弯很像。
h2sliu 发表于 2012-9-3 17:14:31
谢谢danilso大师,这种方法也是可以的,但是仍然在图示部位有些变形,和我们实际加工出来的不同。

我想扫描的方法是不是会更好些?可惜我的是SW07,高版本的不知道可不可以办到。
宣佳美 发表于 2012-9-3 17:14:19
把圖形畫好後選變型特徵然後選曲線對曲線就可把圖形彎成形狀
wthgy 发表于 2012-9-3 17:13:39
我來露一手做做看不知是否合你意

panda 发表于 2012-9-3 17:10:10
包覆应该没错吧?外形尺寸没变
如果用投影曲面再加厚的方法,会与原图有出入的。
imrandom 发表于 2012-9-3 17:09:17
建议上传原图,这样大家省去画图的时间,问题才好解决,不然还要画图,太费时间了……
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-30 14:28 , Processed in 0.140192 second(s), 21 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com