SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】怎样做个n孔煤球

查看数: 134 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2003-12-23 20:11

正文摘要:

如图,大园r100 如何是里面放下n个小园。 图为n=4 那么n要是多了呢?用cad软件做几何作业::y::y 是不是还要用方程试??::?::?

wutian841227 发表于 2003-12-23 20:39:10

原题好象没有要求一定要放的整整齐齐吧?我的放79个
flypanzxl 发表于 2003-12-23 20:38:33

你要考虑有15个圆的限制。没空隙只能层层相切,就会出现要么不够个数,要么多余15的情形出现。
2710933 发表于 2003-12-23 20:35:44
补充一下:应该是空隙最小的时候d才可以取到max值吧
信诚电器 发表于 2003-12-23 20:34:53
感觉楼上的第2种做法似乎有点不妥,中间有空隙的,所以排列不会那么规则,不规则的排列应该半径会增大?

还是挺佩服楼上的方法,::y::y
ynkmdp 发表于 2003-12-23 20:34:28
5楼怎么画的??
1111111 发表于 2003-12-23 20:27:28
也许可以用c的递归函数进行计算
凤姐他哥 发表于 2003-12-23 20:25:18

错了,我的意思可以最多几个??
你看里面的空地方还可以放::?::?
(就像向笔筒里面塞铅笔)
c1077 发表于 2003-12-23 20:23:15
3楼的第2个问题:&quot;要是向里面放15个小园,问dmax=? &quot;我想SW可以解决的!第1个问题,我想可能这几个小圆都不相切!
tntk 发表于 2003-12-23 20:20:04
数学问题!!:~):~)偶还比较弱!::w
hxb110 发表于 2003-12-23 20:19:45
今天没有吃宝,我还恶。
我是先把题目简化了,做成全部相切。4个园的园心确定了,别的就好说了。
具体一个题吧:大园d=100。1:现在有d=10的小园,问里面最多可以放几个?(这是一种问法)2:要是向里面放15个小园,问dmax=?
  这里就假设先全部相切吧!  后面深入问题
我是看一本inventor6的书这样写的 要用到命令行 ,我想sw也可。
syx116 发表于 2003-12-23 20:16:23
4个不能说明你想如何布局 贴个6个的上来看看吧   
不过这还真叫吃饱了饭……
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-23 02:35 , Processed in 0.173743 second(s), 28 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com