SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】壳儿为什么这样薄~为什么这样薄哦哦

查看数: 790 | 评论数: 37 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2004-6-28 09:21

正文摘要:

对与单面(single section surface)抽壳 最基本的问题就是曲率半径 说半径大家都明白 说曲率半径有人就头晕 那咱就讲半径 看图吧 都是摸过3D软件的人 如果问:对一个R50的球抽壳 最后能抽多少? 答案是只要小于50就 ...

stockton111 发表于 2004-6-28 09:50:32

精辟!!!机械工程师论坛机械工程师论坛机械工程师论坛

得好好悟一下。
流浪孤星 发表于 2004-6-28 09:49:44
精彩...
精華...
多謝幾位老大指教..
pyhscut 发表于 2004-6-28 09:49:16
多谢楼上的Francis、猫、鹿等等
l1618 发表于 2004-6-28 09:48:44
哦,真精彩!!!受教很多,谢谢!!
小李飞刀 发表于 2004-6-28 09:47:54
扩大面
7080q00pl8 发表于 2004-6-28 09:47:25
gaoch 发表于 2004-6-28 09:46:32

机械工程师论坛猫仙说的我还是不太理解,,,,,,
jaken 发表于 2004-6-28 09:46:01
同样的原因引起的问题,大侠很早就有讲解了SolidWorks机械工程师论坛&onePage=1
kevinlxue 发表于 2004-6-28 09:44:09

我还在等着那三点内容呢
打了大侠就先溜了,免得被骚族人打S
..................................................
sugar_bao 发表于 2004-6-28 09:43:48

机械工程师论坛机械工程师论坛机械工程师论坛机械工程师论坛机械工程师论坛

大侠那个PART抽出来已经是不等厚了

破衣那个模型中,大侠处理的几个面有个共同点:扩大面都会扭曲       倒个圆角能抽壳是因为圆角面是不扭曲的,刚好把扭曲的那点闪开了,觉得还是大侠的的方法好,从根本上解决了问题机械工程师论坛

那几个扭曲的面留在那儿,拿去加工,遇到对模型质量要求高的软件(如UG、VISICAM)说不定还会出其它问题呢
lzhangzhang 发表于 2004-6-28 09:42:59
優秀+精彩,机械工程师论坛喵仙老大

向喵仙學習
fy79aid0v4 发表于 2004-6-28 09:42:09
sw 是使用parasolid 核心
根據以前資料還有使用的經驗
parasolid是shell 能力最強的核心

像悶人的檔案 shell 能成功,印象中parasolid不知道在第幾版的核心
有針對這樣的狀況做出處理
也就是說這種狀況核心會自己去算出自我交叉後的多於曲面,然後拋棄多於的曲面
這也是為什麼shell 之後變成2面的主因
我用rhino 的曲面作說明

另外shell 最大的失敗原因
是單點收斂的問題,也就是三角面有一點是共點
這是建模最大的問題
lutty 发表于 2004-6-28 09:40:25
原帖如下SolidWorks机械工程师论坛
A-zero 发表于 2004-6-28 09:38:47

飘版的这个讨论让我想起了这个帖子.这个step文档很奇怪:
我用sw2004 CPU IntelP3/AMDXP都能直接抽出3mm.但转成x_t后就都抽不出了.
到底是cpu的原因,还是软件版本/或格式的原因,请大侠/飘版等高手继续研判.
05B2也是老样子,图是x_t格式的的失败提示.
xdaming914 发表于 2004-6-28 09:37:45
大侠的prt我昨天研究过了 也说不处为什么 单面经过抽壳已经成为两个面了 已经不能得知其具体的算法或…… 感觉对曲线曲面的数学理论已经限制自己的理解了 机械工程师论坛
lizhi10 发表于 2004-6-28 09:37:18
俺试过,对加厚和等距的极限值是受制于最小曲率半径的,可抽壳不,抽壳能大于最小曲率半径~
抽壳可能受制于曲率的的平滑度,盼大王兄解开迷底
pzliang 发表于 2004-6-28 09:34:56

我扶 机械工程师论坛   
yyxcn 发表于 2004-6-28 09:34:54
狂暈!
hyben18 发表于 2004-6-28 09:34:49
给各位老大献花!
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-23 16:31 , Processed in 0.172134 second(s), 23 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com