SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

涡轮的画法 急!!!

查看数: 1438 | 评论数: 26 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2008-7-11 17:18

正文摘要:

在学习中遇到的难题!!在此向各位老师请教!!!

coyoni 发表于 2008-7-11 17:46:05
迈迪 知道不?
jackyliu 发表于 2008-7-11 17:43:11
请注意楼主所给为环面蜗杆副,上面的回复都是答非所问。
环面蜗杆副有不少类型。按GB/T3374-92齿轮基本术语一般定义,有直廓环面蜗杆(TA蜗杆)、平面蜗轮(P蜗轮)、平面包络环面蜗杆(TP蜗杆)、平面二次包络蜗轮、锥面包络环面蜗杆(TK蜗杆)、渐开线包络环面蜗杆(TI蜗杆)等。关于环面蜗轮副的研究,有海量的论文、文章和书籍。
目前好像还没有现成的共享软件可以生成这些蜗杆或蜗轮,见诸于文献有研究者用Matlab加Peo/E或者VC++与OpenGL作为开发工具仿真出蜗杆齿形,但没有公开计算的。
楼主如果有足够数学功底,不妨找一些资料读一读,做做这些仿真。
zhang22145 发表于 2008-7-11 17:43:06
用“齿轮设计GearTrax
zwf2008 发表于 2008-7-11 17:43:05
貌似有标准的车刀刀粒卖的吧
7k38d84709 发表于 2008-7-11 17:40:38
直接用插件生产标准的就可以了啊
静涵7397 发表于 2008-7-11 17:40:11
这是什么软件,请告知
wqy2006 发表于 2008-7-11 17:38:45
其实用helix加sweep可以画任意造型的,弹簧也可以一样的画
minpower 发表于 2008-7-11 17:38:30
请高手指点一下
卯了 发表于 2008-7-11 17:35:55
那个图画的不错 学习了
tangss 发表于 2008-7-11 17:35:10
不知道!我帮不了你!抱歉
dadas2008 发表于 2008-7-11 17:34:54
这是什么软件做的啊?我有涡轮的图,想知道刀具的画法可以帮帮我吗?谢谢。
goodscx 发表于 2008-7-11 17:34:05
需要你的 参数 我可以帮你生成!不然我需要怎么做?
liluncai 发表于 2008-7-11 17:30:50
顶一下啊
Im_Lei 发表于 2008-7-11 17:30:31
画很简单,就是要靠标准涡轮就不容易了。
ωǒ是Vek 发表于 2008-7-11 17:30:22
这图画的真的挺好的,good good
墨杜莎 发表于 2008-7-11 17:26:57
好像你问的问题不明确   画很简单呀
sport431 发表于 2008-7-11 17:24:48
我不知道你要画的蜗轮要达到什么要求,是标准的(和设计数据是完全符合),还是为了模型,或是为了练练手,如果是为了练练手,我给你一个模型,通过这个模型你应该可以知道怎么做了,这里提醒几个情况:模型里的基准面1,应该是通过计算来的,切除-旋转1的草图这里也仅仅的模拟。用此方法做的只是供给一个样子!完全不能作为制造的依据
这个模型是我刚学SW的时候做的,看到有人想学,就拿出来大家探讨一下。
蜗轮.rar (1.09 MB, 下载次数: 10)
kang0015 发表于 2008-7-11 17:24:33
这个做为练习很好...
caicaicainiao 发表于 2008-7-11 17:24:00
专门有个绿色软件可以自动画出各种涡轮蜗杆以及其它齿轮的,楼主搜索一下!
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-30 04:13 , Processed in 0.132424 second(s), 21 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com