SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

剪裁曲面问题

查看数: 1031 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-10-3 21:22

正文摘要:

在做剪裁曲面时,采用标准项目,剪裁工具时一个2D草图其基准面上的线段和曲面相交。后选择移除选项,其他默认。点确定后弹出3D草图和曲面无相交的错误提示。 不知道该怎么解决。看范例光盘的模型资料过程和选项都一 ...

srfli 发表于 2013-10-3 21:43:02
回去试试看,只是不清楚问题原因有些郁闷啊。我上传了,书自带的光盘的源文件图片展示的那步源文件没问题,有时间看下。
w8pr2wlum4 发表于 2013-10-3 21:42:45
请交围观费
想你在深夜 发表于 2013-10-3 21:42:23
能否上传源文件,更好的说明一下
如果曲线裁减不了,可否试过将曲线做成曲面或实体来裁剪这个曲面
感觉而已 发表于 2013-10-3 21:40:33
传完了,看下,在看下我画的截图。操作没看出问题,就是达不到目的。
byn1e11yhb 发表于 2013-10-3 21:38:47
楼主说的没明白,传个原图过来
zlz1717 发表于 2013-10-3 21:36:13
好的,看看这图,截屏的。
操作过程重复了多次就是不行
hawk123 发表于 2013-10-3 21:34:12
上图,没图如何说得清楚
虚拟的笑 发表于 2013-10-3 21:31:05
曲面时旋转曲面草图的基准面和旋转曲面草图是同一个,我在画样条曲线时从旋转曲面轮廓外取得点在其轮廓外面结束的点,就是无法截掉旋转曲面
看下图帮帮解决下,谢谢。
卯了 发表于 2013-10-3 21:30:09
总版出现,跟风围观一下
银柳5917 发表于 2013-10-3 21:24:04
是不是草图线段比曲面边界小,没覆盖整个曲面
liang_ch 发表于 2013-10-3 21:23:36
3D草图不行吧?
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-10-2 03:32 , Processed in 0.222648 second(s), 28 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com