SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

【轉載题目】大師姐的《包裝盒用鈑金來完成》

查看数: 417 | 评论数: 32 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2004-12-29 16:05

正文摘要:

http://cax.idv.tw/forum/viewthread.php?tid=11100 大師姐的話:“包裝盒內一部份的內包裝,嚐試用鈑金來完成,從中得到啟示,出工程圖方便快捷,生產部一看即明,值得一試一做!” 題目要求: 1 按圖做模 ...

LSJ 发表于 2004-12-29 16:32:32
展开图
Deep_Sky_Fire 发表于 2004-12-29 16:32:18
教作业机械工程师论坛机械工程师论坛,我不会做那个会动的东东
abbe 发表于 2004-12-29 16:31:33
fhg156 发表于 2004-12-29 16:29:05
交作业
向大侠学习,^_^,谢谢大侠的教程
vip73873 发表于 2004-12-29 16:28:36
拉机械工程师论坛
wmyrf 发表于 2004-12-29 16:28:11
展机械工程师论坛
会呼吸的死人 发表于 2004-12-29 16:27:44
謝燜人教學机械工程师论坛
autom123 发表于 2004-12-29 16:27:25
刚看了大侠上面的动画终于明白了。这样的动,笨笨想使用三种方法试一试。不过本题的难点似乎不在这里,真正的使用展开功能来展开才是难点呀!难道通过参数来展开?那工程图里的视图……猜猜罢了

还是本周末贴图。
题虽未作出,笨笨目前已经学会了成形工具的建立和使用,转折,以及对扳金展开条件的详细理解。谢谢大侠先,敬礼!
mzq11 发表于 2004-12-29 16:26:43
是鈑金沒錯 但是有些假 我只會這樣了.............机械工程师论坛机械工程师论坛
javaflower2011 发表于 2004-12-29 16:26:34
我来了
countryren 发表于 2004-12-29 16:23:34
任變的,好玩!
hongyuchen 发表于 2004-12-29 16:21:13
也來個動的
7080q00pl8 发表于 2004-12-29 16:19:04
呵呵,动就动:)
zfkbit 发表于 2004-12-29 16:18:22
工程图表达是么?~再来过
huyg123 发表于 2004-12-29 16:17:56
1,哎呀,成行工具竟然展开不来哦,要不然就用两次,呵呵。
2,直接实体,然后插入折弯也不行。展不开。
3,钣金画一半,镜像也不行。展不开。
4,用jog中间有一个小缝,也不行。能展开,但是不符合题目。
5,正在思考中~
机械工程师论坛机械工程师论坛
6,看了教程,感谢大王兄。好一着瞒天过海!
xiaoke 发表于 2004-12-29 16:15:47
herovicnan 发表于 2004-12-29 16:14:39
向大王兄学习!
xiaozu888 发表于 2004-12-29 16:14:39
笨笨后悔了,这题的确不简单。笨笨用了各种方法,首先扳金不支持多实体,汗……

从左到右、从两头到中间……每次都是最后有一个缝,像哈哈一样,估计思路也差不多。但是补上后就展开错误,笨笨头疼……

看来不是常规办法.
方法一是常用方法再补(左上),修补后无法展开。方法二(右上)使用成形工具,真简单快捷,但是成形工具不支持展开!方法三使用镜像,能展开但是有缝,补上就展开不了,不过可以使用隐藏线的办法交付加工了。哪位好心人给指点一下,哪个方法更接近一点??
yes5210 发表于 2004-12-29 16:14:31

怎么细看哈版大的圆角处有接缝?机械工程师论坛

啊。。我跑。。不要我 ...我
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-20 17:20 , Processed in 0.258822 second(s), 30 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com