SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

标题: 象这样的挂钩类的零件,如何比较精确的添件配合关系? [打印本页]

作者: 都熙熙    时间: 2005-5-27 13:12
标题: 象这样的挂钩类的零件,如何比较精确的添件配合关系?
如下图所示:象这样的挂钩类的零件,如何比较精确的添件配合关系?
我是用物资动力把它们两个拖动到正好相接的位置,但是配合关系不知该如何添加,请各位帮忙瞧瞧!

作者: Jason.Pop    时间: 2005-5-27 13:15
装配体如下:05版的
其实,如果装配位置更复杂一些,装配更麻烦!
3140045-.rar (23.96 KB, 下载次数: 14)
作者: sheyunjiu    时间: 2005-5-27 13:16
添加两个弯弧面"相切"+“垂直”...
作者: Andy    时间: 2005-5-27 13:20
谢谢了,不过兄弟呀,你试了没有?我选择后,根本就没法加配合!
还有别的办法吗?
作者: 009yuz8d8x    时间: 2005-5-27 13:23
试试做两个辅助草图,让过中心面的草图线条相切或重合
作者: ABC◇◆◇    时间: 2005-5-27 13:24
谢谢ygerb兄,能否再指点的详细一些,我不大明白怎么做!
作者: xaswan    时间: 2005-5-27 13:25
顶一下!
这个我也不会!
等待高手!
作者: v6dg44ir86    时间: 2005-5-27 13:26

没试过
顶你
作者: 1vj0qenky5    时间: 2005-5-27 13:29
配合好后 两个钩子的中心距离是定值 钩环所在的平面相互垂直
所以加一个距离约束 一个共面约束和一个垂直约束
就能在一定范围内模拟真实状况了
作者: ppen    时间: 2005-5-27 13:30
觉得距离也不好加啊
用物资动力拉一下,能看到两个圆弧面是相切运动的,做参考面距离的话不好作
作者: 蛤蟆老鼠    时间: 2005-5-27 13:36
期待高手现身!
作者: a82105211    时间: 2005-5-27 13:36

谢谢了机械工程师论坛,距离约束是有所帮助,但是还不能完全解决类似的问题,好像再加共面能解决,明天试一下!有点明白仁兄的方法了!
作者: gzymq    时间: 2005-5-27 13:36
这样做是否合题意,只是在原来的加一个配合,(如果要完全定义,调好位置后在机架和钩子上加一个距离配合)

调位置时不会出现干涉。

作者: fdgjhyghj    时间: 2005-5-27 13:36
把part回传(不过不小心变成SW06版了)
3168423-.rar (23.96 KB, 下载次数: 63)
作者: king66669999    时间: 2005-5-27 13:37

谢谢机械工程师论坛!应该是这样的!
作者: jdyuxp12    时间: 2005-5-27 13:38

你这不是害我吗?眼巴巴看着,不能用机械工程师论坛机械工程师论坛

欢迎光临 SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台 (https://www.swbbsc.com/) Powered by Discuz! X3.2