SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

异性瓶的推瓶螺杆如何在Solidworks中建模啊?

查看数: 12131 | 评论数: 22 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-3-20 17:26

正文摘要:

各位, 异性瓶的推瓶螺杆如何在Solidworks中建模啊?我用了很多办法,但都有问题啊。 我看到国外的视频,他们都是用SOLIDWORK插件完成的,但要购买才可以使用!

John12 发表于 2024-7-25 15:35:22
有解决方法嘛,想学习一下
sky910067780 发表于 2024-7-25 13:45:30
这个是有点难度,就是干涉的问题解决不了
medwei 发表于 2024-2-1 14:34:23
SW机械工程师网,找到组织了!
exnzhangde 发表于 2023-4-18 15:38:30
我也去试试。
hfmgh668 发表于 2022-5-18 15:42:06
感谢楼主分享,很不错!
mihaifei009 发表于 2022-3-16 12:45:28
haitianyis 发表于 2014-3-20 17:43
原来输瓶有这种方式了  那 绿色得 怎样带动了  为什么不直接 用链传动了

变节距加速
zhaoxg 发表于 2021-12-13 07:54:29
感谢楼主分享,很不错!
sxflks 发表于 2021-12-12 22:41:13
扫描切除里圆形拉伸和旋转实体是可以的 ,异型不可以,不知道与哪位高手解决这个问题没有?异形瓶的螺杆设计难道solidworksw无解?
mark91189 发表于 2021-10-25 19:03:39
感谢楼主分享,很不错!
SWlu1226 发表于 2021-10-21 14:10:47
有人在問,下載大大的零件,研究研究,找到解決的方法,感謝
freely 发表于 2014-3-20 17:47:10
我用2013版做了个实体扫描,不干涉了。方形带圆角没试,估计能比圆柱形难点。
推瓶螺杆.rar (3.57 MB, 下载次数: 102)
xx8xx8 发表于 2014-3-20 17:46:06
我看那个视频,瓶子不就是1个圆弧面和螺杆接触吗?也就是说按照那个圆弧画个等直径的球体,然后再做实体扫描啊,不知道这样可以不,这只是我的想法,因为我是新手,你那我还没画过。
arong1314 发表于 2014-3-20 17:46:00
请阐述具体点!谢谢!
cyjlsg 发表于 2014-3-20 17:45:06
你把瓶子接触的圆弧做圆实体,然后实体扫描可以不。
nanqing333 发表于 2014-3-20 17:43:27
链传动与螺杆传送功能都不一样!
haitianyis 发表于 2014-3-20 17:43:14
原来输瓶有这种方式了  那 绿色得 怎样带动了  为什么不直接 用链传动了
xiazhengjian 发表于 2014-3-20 17:43:12
实体扫描只对回旋体起作用,方形或异形的有不行的!
f265020 发表于 2014-3-20 17:41:21
你用实体扫描做一下试试,我的做不出来,做到这步就没反应了。
变距螺杆2.rar (110.23 KB, 下载次数: 20)
eninsrymwc 发表于 2014-3-20 17:39:43
好贴,学习了
moneyku 发表于 2014-3-20 17:39:04
谢谢分享,但这个办法螺杆与瓶子间回干涉的!图片与原文件已经附上,请参考!

变距螺杆-干涉.rar (668.77 KB, 下载次数: 225)
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-29 03:40 , Processed in 0.205842 second(s), 25 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com