SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

希望大家就多义线问题展开讨论,让SW更有效率

查看数: 1310 | 评论数: 34 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2003-6-11 12:10

正文摘要:

多义线问题一直在困扰我,天知道在我们做完SW部分转到CAD时要花多少精力去处理这些多义线(有些其实就只相当于点云),即使消隐了切边还是好多好多.找草图来用也是有多局限性,毕竟是草图啊~随后修改过的模型生成的线呢? ...

power 发表于 2003-6-11 12:39:29
我一直是转到CAD里重描,不过精度不高。
象前面大家说的如过是曲面外型的投影线用来线割,割出的效果很差,象狗咬的,
这是个大问题。
要顶到好方法出来啊!
gaolianpeng 发表于 2003-6-11 12:39:03
1. 我一直以来也是用17楼蜻蜓版大和22楼大侠的方式工作。---以前没人提醒,自己瞎摸滴。
2. 在CNC和线切割中都用得上。
3. 如果线复杂,我会转出,直接线割编程,绝对不标数。----我懒得要命。
4. 做工程图时,套用一下草图线,留在工程图中,方便CNC直接引用。---放在另一图层。
5. 转图时,建议调高线形精度,转出来的可能会顺些。----自己感觉。
sgg 发表于 2003-6-11 12:38:53
好像還沒有亁啊!翻出來吹吹風,幹爽一下
小旋风gg 发表于 2003-6-11 12:37:30
是值得探讨!顶
小小孩 发表于 2003-6-11 12:36:53
值得探討的課題,狂頂!!!
jiangyongha 发表于 2003-6-11 12:36:48
呵呵!原來如此:O)

叫我悶人就可以了。
michelwang1974 发表于 2003-6-11 12:36:41
这里谁敢沾上个“闷”字?
“生”---先生,香港的叫法。;-);-);-)

以上还请闷生指点。
xuwenqing 发表于 2003-6-11 12:35:35
闷生?是誰::?::?
254532459 发表于 2003-6-11 12:35:33
把part和dxf传上,转换的方法,上面闷生已有提示。等闷生来解答吧。

关公面前不敢舞。。。。。呵呵
1017148-gear.rar (23.96 KB, 下载次数: 14)
caker 发表于 2003-6-11 12:35:02
用caxa测试
lingfeng 发表于 2003-6-11 12:33:41
实际上在sw2003可以导出样条曲线,且精度非常高(&lt;1μ)的dwg或dxf图形用于慢走丝。
下面是一个用geartrax生成的渐开线齿轮(0.5模数),齿面用的是样条曲线,转成dxf图形后,误差几乎可以忽略不计。(八位小数仅仅用以说明)
lsjkd 发表于 2003-6-11 12:32:48
CAMworks2003现在也支持线切割!Solidworks的黄金搭档,应该问题不大!
coolcr 发表于 2003-6-11 12:32:44

先回个帖谢大王兄,等忙完手头的再和师傅探讨~
tianbianyun 发表于 2003-6-11 12:32:24
月下鬼泣 发表于 2003-6-11 12:32:14
你们用统达吗,还是CAXA等?
lixiujun 发表于 2003-6-11 12:28:58

哦~谢谢参与,只是我没用过ESPRIT,有机会试试,谢谢~
zhaowei0628 发表于 2003-6-11 12:27:29
你们的流程是SW三维型——二维工程图——DWG——AutoCAD——某种二维慢走丝线切割软件——G代码,是这样吗?
因为三维想贯线本身就是样条曲线,投影成二维工程图后又变化一次,转成DWG格式后又变化一次数据,所以会出问题。
AutoCAD打开DWG的时候能设定图形精度吗?
能问一下你的线切割软件是什么吗?
我想你可以试一下换一种慢走丝线切割软件,推荐Esprit,直接调用SW模型,想要草图草图,想要特征要特征。
而且你在打打开SW图形时可以设定图形精度等。
xzfxst 发表于 2003-6-11 12:27:05
十分期待啊,因为我经常都会遇到这样的问题,只有在autocad里花时间去调整!
zcx8882005 发表于 2003-6-11 12:25:33

::m::m::m
我现在的权宜之计就是改变自己以前的习惯~能用建模时的草图直接导出的就不去用零件转工程图,尽量减少以前的问题产生,至于那些不规则的线还没解决,在CAD里修改~::l
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-23 21:30 , Processed in 0.239024 second(s), 22 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com