SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我用SW设计钣金件就这么难(见图)?!

查看数: 7954 | 评论数: 30 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2005-12-19 16:55

正文摘要:

我的工作就是整天设计钣金结构件,使用的设计工具也就是ACAD和SW,下图是机箱和灯箱等箱体端头的常用结构处理方式,很简单也很实用,切口、折弯、焊接就完成了,可是画起图来却很费事,用ACAD画,线条多还要增加局部视图 ...

lylhx2008 发表于 2021-5-21 12:11:02
本身SW做钣金是比较容易的事,关键是楼主的思想没有转变过来。楼主是从CAD过来的,形成的画图思维不一样,SW是三维软件,所见即所得使其最大的特点,在这里你只要注意关注产品的造型达到要求即可,只要是按照正常的作图过程出来的基本都可以自动展开,这就不像CAD,要靠你的脑子中想象出样子来。SW里保留绘制折弯的一个重要原因,就是因为有好多工程师是直接从二维软件过来的,习惯了先画出平板,再画折弯线这种过程。SW的绘图跟这个其实正好是相反的,这就是两种不同的思维方式。
luo300 发表于 2021-5-25 09:39:48
凸缘是什么命令,怎么找不到,是版本问题吗,我2016的
tzx8428 发表于 2021-5-24 17:13:32
可以到哔哩哔哩上面直接搜教程的,或者百度也有很多!
c68841752 发表于 2021-5-24 15:08:02
我为什么不能发图片?
c68841752 发表于 2021-5-24 15:06:06
直接用钣金画少出问题,2步就行
maosheng882 发表于 2021-5-24 09:23:08
看来都是高手呀,都这么厉害。。
小豆芽疯回路转 发表于 2021-5-21 12:52:02
基体法兰 斜接法兰
yurizjx 发表于 2021-5-20 19:06:58
支持支持!!!!!
yurizjx 发表于 2021-5-20 19:05:47
支持楼主!!!
jaken 发表于 2005-12-19 17:23:38
嗯?
kevinwong 发表于 2005-12-19 17:22:20
可以用2006的多边线法兰
mingtatsoso 发表于 2005-12-19 17:21:50
你学SW可以出师了.
qingfeng945 发表于 2005-12-19 17:18:18
学一个
fgb1982 发表于 2005-12-19 17:17:30
学会了,还是比较实用啊
wh74128 发表于 2005-12-19 17:17:05
各位大哥:你们谁有这方面的资料?最好是板金。我在一家台资企业担任结构设计,现刚初次接触SW,感觉它比PROE建模要方便和快捷,但我却没有下载资料的地方。如果哪位大哥有资料或有关技术问题请加我Q272214954 。等待谢谢
liwu006 发表于 2005-12-19 17:16:01
谁有SW的钣金设计教程,共享一下好吗?
万分感谢
yh8885 发表于 2005-12-19 17:15:47
hu xiong hao qiang1
zxbzmhzh 发表于 2005-12-19 17:13:28
各位楼子,大家好啊?
我总是发觉大家发表的东西在论坛上很难睇得清楚啊,不知如何才能睇得更好呢?
shjjay 发表于 2005-12-19 17:13:28
这个太简单了吧。
caicaicainiao 发表于 2005-12-19 17:13:14
还可以,不是太难,正如楼上那位兄弟说的,钣金件画不难,就是展开后尺寸误差大,画的时候参数要小心输入
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-22 20:32 , Processed in 0.138358 second(s), 21 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com