SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

旋转遇到的一件怪事

查看数: 541 | 评论数: 12 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2006-5-21 20:43

正文摘要:

见下面图片,我想把图中的斜置的矩形绕XX‘旋转360度成一个圆锥盖子,怎么总是不成功?请各位指教一下啊,谢谢!

pengguoda 发表于 2006-5-21 21:07:37
不错,看看 Soldiworks的帮助把,两个实体之间是不允许线接触或点接触的
gys0436 发表于 2006-5-21 21:05:34
我懂了,谢谢
爱不是这样的 发表于 2006-5-21 20:59:18
你那样做的话是不能得到圆锥的,除非用曲面扫描得到圆锥后再加厚了,
ktnjb 发表于 2006-5-21 20:57:38
楼上的是正确的解答.
蔡蔡 发表于 2006-5-21 20:55:05
构造线(即旋转轴)与矩形(即轮廓)不能交叉或相交,因为那样将造成实体交叉或壁厚为0,则不能建模。
fqeq2002 发表于 2006-5-21 20:53:41
请仔细检查你画的线有没重在一起的
sunlight 发表于 2006-5-21 20:53:38
一个是不要把交点做到中心线上去。离中心有一点距离。你这样做得不到一个圆锥啊,即使能做出来顶上有个倒圆锥切除哦。要想做成圆锥,上面那条短边和中心线重合。要不就只画一条斜线做曲面扫描,然后加厚
jin530 发表于 2006-5-21 20:49:15
不可以重合
海孤洲 发表于 2006-5-21 20:46:48
大哥,说清楚点拉,该如何处理呢?
楠得浪漫 发表于 2006-5-21 20:45:36
XX'是构造线
ljxpk01 发表于 2006-5-21 20:44:53
zhuwendong 发表于 2006-5-21 20:44:39
那里多了一条线啊
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-29 15:45 , Processed in 0.170086 second(s), 28 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com