SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

【分享】实战塑料墨镜框仿造(逆向)过程步骤简述

查看数: 2996 | 评论数: 71 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2004-3-10 11:33

正文摘要:

我本不应该把这话题放在好象与SW不相关的论坛上,因为有许多人小看了SW软件认为它不是高端软件,所以我认为只要把几个软件结合起来使用就可以解决许多难题。 今有一个塑料墨镜框需要仿造.首先把眼镜框实物用激光扫 ...

雪7786 发表于 2004-3-10 12:02:42
实在不错,学习中
xiangcheng 发表于 2004-3-10 12:02:15
又学习了一点,谢谢了
zfc1893 发表于 2004-3-10 12:02:00
真乃神人也!
ccww9898 发表于 2004-3-10 12:01:43
我对surfacer一点都不认识
pump2002 发表于 2004-3-10 12:00:21
学习中
kkiuk123 发表于 2004-3-10 11:59:39
chenyong94 发表于 2004-3-10 11:58:23
不服不行!!!绝对支持!!!
b6558352 发表于 2004-3-10 11:57:56
頂!是我的偶像.
gouxiong 发表于 2004-3-10 11:57:34
顶,佩服到极点
aerodan 发表于 2004-3-10 11:55:52
在下佩服,曲面功能用得真是了得!
cxq7582 发表于 2004-3-10 11:55:52
服了
zeppelinchen 发表于 2004-3-10 11:55:50
好强,我好钦佩!逆向软件还没有如此了解过,以前只是知道名词罢了,现在有点了解,谢谢!
火伴 发表于 2004-3-10 11:55:07
Paraform也是美国的逆向工程软件,许多人对它比较陌生,但是Paraform3.0软件从点云--多边形--网格--曲面的各功能都很强劲,特别是在工件分模面的(自找)倒钩提示,自动生成曲面分型,这就是它独有的功能,但是与其它软件数据接口兼容性不怎么强,       我只是让它来找人工无法判别复杂工件分模面

我在其它产品造型设计时也以AUTOCAD SolidWorks Rhinoceros几个所唯的中端软件联起用的,在逆向(仿形)也是以上的四个逆向工程软件联起用,充分发挥各软件的特有功能,      我还是最钟情SolidWorks,它有其它的各软件支持,最终都是用SWl来完成实体及装配,真是所向无敌,
sunweidong 发表于 2004-3-10 11:54:56

美国SDRC公司D的surfacer到了10.6版本后被EDS并购升级改名为imageware是最世界著名的逆向工程软件采用 NURB 技术,软件功能强大,在处理点云很有特殊功能任何软件无法与它媲美,     由于我对Imageware新界面不习惯,所以目前还是用surfacer10.6,
美国 Raindrop (雨滴)公司出品的逆向工程软件 Geomagic Studio 可轻易地从扫描所得的点云数据创建出完美的多边形模型和网格,并可自动转换为 NURBS 曲面。该软件也是除了 Imageware 以外应用最为广泛的逆向工程软件,易于应用,对硬件要求不高,可运行于各种平台,
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我主要以它把庞大点云数据自动生成网格及NURBS 曲面         
RapidForm 是韩国 INUS 公司出品的新一代逆向工程软件之一,RapidForm 提供了新一代运算模式,将点云数据运算出无接缝的多边形曲面,改善扫描品质使它成为 3D Scan 后处理之最佳化的接口。在同等计算机配置下运算速度高于其它逆向工程软件,也就是说它不受点云数据大小限制,将使您的工作效率提升,    我现在喜欢常用它,因我的电脑配置不是很好,
syh1363 发表于 2004-3-10 11:54:30
好象PROE的逆向也用Geomagic的内核
后面两中没听说.这四大软件能说说各自的长短吗
ypzhou 发表于 2004-3-10 11:54:21
真牛B啊,中国人的骄傲!顶!
扈会雯 发表于 2004-3-10 11:54:14

这些是我业余爱好也只能用一些他人所说的中端软件,应当向你们年青人及这方面的专业人士学习!机械工程师论坛
n5s13cw60l 发表于 2004-3-10 11:54:06
强啊,什么软件都会,原来一直以为李老师做打火机一流,现在看来,原来对李老师了解的还远远不够,逆向工程也做得这么好。
佩服佩服,值得好好学习
机械学习abc 发表于 2004-3-10 11:53:43

我基本以:Geomagic,.surfacer,RapidForm,Paraform四大逆向工程软件为主
steve168 发表于 2004-3-10 11:53:32
兵马佣实物
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-22 09:41 , Processed in 0.161465 second(s), 26 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com