SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

绕圆生成的螺旋线 解决方法

查看数: 258 | 评论数: 24 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2005-8-30 13:04

正文摘要:

有网友讨论 绕圆环 的 螺旋特征 构造方法,在此提供解决方法,供参考: 先说一下步骤: 1、画出路径草图1,截面草图2; 2、扫描出特征:扫描1; 3、画一个直线草图3,一端与草图1具有穿透约束关系; 4、以草图3作为 ...

kevinbbq 发表于 2005-8-30 13:30:32
可以简化.扫描生成螺旋面后,转成3D螺旋草图后再扫描.
理想2008 发表于 2005-8-30 13:28:46
21楼的不能解压的话,你可以更改文件名.
首先更改系统设置.在文件夹的工具-文件夹选项中,点击-查看.在隐藏的文件夹选项中,选择显示所有文件.
然后把第一个.rar后面的字母全部删除.三个文件全部这么做.在解压就OK了.
这个图做得确实不错.曲面-扫描1中的7200度不太容易想到.真是受启发了.
liweiskycn 发表于 2005-8-30 13:27:50
搂主谢谢分享!
暄和1679 发表于 2005-8-30 13:27:25
不错的东东,学习学习
xiaoyiche 发表于 2005-8-30 13:27:12
源文件不全,不能解压
jiangyongha 发表于 2005-8-30 13:25:54
楼主大哥,第5步和第7步怎么做啊?   我刚学,有很多东西不明白啊. 请多多指教
lqhuang 发表于 2005-8-30 13:21:33
又学了一招,谢谢楼上的
GSOH 发表于 2005-8-30 13:20:40
主你太强悍了!佩服啊!!!谢谢啊
guxinp 发表于 2005-8-30 13:18:54
谢谢楼主分享
又学拉一招
fszhz 发表于 2005-8-30 13:18:01
太难了,学不会哦,不过还是谢谢
yong 发表于 2005-8-30 13:17:28
以下是引用lc7410在2005-9-9 11:24:39的发言:用弯曲特征能否实现?
弯曲特征 是不能实现的,但变形特征 是可做的,
这是用变形特征做的弹簧:

xdhcwl 发表于 2005-8-30 13:16:44
谢谢,又学到了一手
极度无乄赖や 发表于 2005-8-30 13:14:45
这个很简单啊
549919788 发表于 2005-8-30 13:11:32

[em07]
VHHJ 发表于 2005-8-30 13:11:25
很好,楼主。不过版面的图片太少,对于初学者来说不够详细,支持[em01]
Wjy19860114 发表于 2005-8-30 13:11:18
以下是引用事不随心愿在2005-9-5 12:31:56的发言:
不错,可是我想问的是,怎么把solidworks的界面弄上来的啊?》我也想弄啊
方法有很多种:
1、直接另存为 jpg  格式;
2、使用抓图软件 保存为 jpg 格式;
3、直接使用 键盘 打印屏幕功能键 ,复制到剪切板上,
     打开画图 粘贴 ,保存为 jpg 格式。
mdjxlj 发表于 2005-8-30 13:10:03
谢谢,顶一下,值得学习!
simon425 发表于 2005-8-30 13:08:57
不错,可是我想问的是,怎么把solidworks的界面弄上来的啊?》我也想弄啊
燕狂人 发表于 2005-8-30 13:07:50
谢谢又学了一招,我有个问题想请教一下楼主,这个零件一般用在什么地方呀?
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-26 00:31 , Processed in 0.159649 second(s), 23 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com