SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

简单的长方形怎么画?

查看数: 489 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2008-5-23 14:23

正文摘要:

各位高手,想画一个长方形 知道对角线长1200 知道长边与短边比为16/10 solidworks中应当怎么画?怎么添加比例约束? 谢谢!

月明934 发表于 2008-5-23 14:45:28
10楼的方法简单实用,速度又快,谢谢啦!
suzhongze 发表于 2008-5-23 14:45:10
都是不错的方法啊
Puream 发表于 2008-5-23 14:44:31
其实用16和10画个矩形,再加直角约束,和锐角固定.再删除直角边长,输入斜边长就可以了.这个方便.
litaohong 发表于 2008-5-23 14:41:28
我帮你来张清楚的
liaoyk 发表于 2008-5-23 14:40:08
楼上的确是最实用的好方法,受教啦
yj6314 发表于 2008-5-23 14:38:59
最简单和最实用常用的做法(这几天电脑不好,图不太清楚,大家将就一下)

sunjinchao 发表于 2008-5-23 14:38:40
要用到公式的,直角的平方之和等斜边的平方,统一换算一个基数,其实这简单的并不简单,有意思,上了一课。
xiaoshiwen 发表于 2008-5-23 14:37:53
呵呵,嫌方程式麻烦不爱添,结果那个最好用
芳春9756 发表于 2008-5-23 14:37:05
先设定对角1200之后,16/10的关系就没办法设定了;反过来先设定16/10的关系又没办法设定1200 ,看来还是3#的办法可行
kj0104 发表于 2008-5-23 14:36:11
我搞错了,原来是要先标尺寸再建方程~~~~汗~~~~
jimmyjimmy 发表于 2008-5-23 14:35:27
我按试二楼的方法做过,怎么老是说我的方程无效 郁闷中
gnwcx 发表于 2008-5-23 14:31:37
添加方程式的办法最好
kuake2002 发表于 2008-5-23 14:24:19
有点笨的办法
ruaneint 发表于 2008-5-23 14:24:19
添加方程式,即可搞定!
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-20 12:26 , Processed in 0.209379 second(s), 20 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com