SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

还是搞不懂压凹啊??求教

查看数: 608 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2008-8-11 22:35

正文摘要:

看来几个教程,还是搞不懂?特来请教下! 压凹的时候目标实体一选择就是那个旋转实体,而工具实体选不到,搞不清楚是哪里出错了。大家帮我解惑下,不甚感激。小弟业余爱好学习。

尹诺 发表于 2008-8-11 23:01:08
请把你的零件图压缩上传。
版主 发表于 2008-8-11 22:59:52
我做了一个类似于3#的模型,但在压凹时却发现反向处的设置不能为0.00,不知道是为什么?
另外,压凹完成后,用来压凹的立方体并没有消失。请hahap指点一下!
hbjd 发表于 2008-8-11 22:53:06
看到大家的讨论,受益了,我也一直搞不会用压凹这个工具.
梅川内酷 发表于 2008-8-11 22:51:12
非常感谢hahap;终于成功了,还是这里高手多,心肠好;我在其他论坛发帖半年没人回我,郁闷要死。
像看中国足球射门一样看他们回帖。
xuyhnuaa 发表于 2008-8-11 22:51:03
LS真热心!lz真好命!
minpower 发表于 2008-8-11 22:50:16
把“压凹”里的“切除”勾选上就OK啦
娅玟2053 发表于 2008-8-11 22:49:41
我按照楼上的方法做了。可是还是不行。是怎么回事啊,急死我了
chien888 发表于 2008-8-11 22:47:15
要两个实体才行,你这样是一个实体了
κiζs尛笨藸 发表于 2008-8-11 22:45:26
注意:拉伸第二个实体时把默认的“合并实体”勾选去掉,这样拉伸出一个单一的实体,用第二个去压第一个可做成。
ysk225 发表于 2008-8-11 22:44:10
像这样的产品能实现压凹吗?
我想实现产品背面有一个凹坑对应这边的突起,怎么操作才对,在钣金件里经常可以看到这样的成型步骤;在SW绘画里怎么画了???
梦醒时分 发表于 2008-8-11 22:35:04
还有就是这个看到他的模型树里有个实体的文件夹,我怎么也找不到如何生成的
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-10-1 07:38 , Processed in 0.162244 second(s), 21 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com