SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

一根钢管列1000个以上孔的方法。

查看数: 409 | 评论数: 27 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2008-9-12 16:36

正文摘要:

假如说直径100的管子,在上面挖1000个5mm的孔,如图所示你会用什么方法? 我采取的是阵列(笨办法)会大幅度降低程序速度,和方程式。

gzymq 发表于 2008-9-12 17:05:20
只有09版有这功能吗?
yang 发表于 2008-9-12 17:04:02
就像他这个零件是管子啊,在草图里是怎么阵列啊!是不是在管子上就阵列圆啊?但是这个是不是有点难啊?
wwguang 发表于 2008-9-12 17:03:58
如何复制啊?
没用过啊
yeats0728 发表于 2008-9-12 17:03:33
其实仔细看一下2009的介绍,
有针对这类的功能
锋锋 发表于 2008-9-12 17:01:41
不行了,运行不动了,请高手解决。
loebwang 发表于 2008-9-12 16:59:39
如果我在用这个管子做个cosmos一定100%死机
wfhzohqsco 发表于 2008-9-12 16:58:22
不知道,楼主试没试镜像
danrey 发表于 2008-9-12 16:58:10
先做一部分,以后出工程图的时候加上去就行了,不然有点慢
yj6314 发表于 2008-9-12 16:55:10
显卡不行啊
auspfo 发表于 2008-9-12 16:54:22
一下1000多孔也不会怎么卡啊,没多大感觉
whq6349 发表于 2008-9-12 16:54:17
说卡的人大家都说说自己显卡型号吧
包皮皮包 发表于 2008-9-12 16:52:44
一个一个画,一般来说不卡,如果不是一个一个的画,100个做一次,还卡50个做一次,总比死机要强。别太急了。
husongji 发表于 2008-9-12 16:51:41
我以前也做过这样的孔阵列,我做的是2万多个孔,如果直接打孔的话,我感觉用特征阵列比用草图里阵列快,比较好控制。我习惯把他分割成几块小块,先压缩前面的再做后面面的。做好再调进装配体做轻化处理~~~~这是我的一点小做法
youngsirg 发表于 2008-9-12 16:47:45
呵呵,就是能做出来,如果想着进行模拟运行的话,配置不是顶尖的话也不行。
wulfwulf 发表于 2008-9-12 16:46:29
卡也没有办法  。。。。
yushan 发表于 2008-9-12 16:46:20
我也是2GDDR2 800内存,七彩虹的独立显卡,还是卡的要命,有什么方法不这么消耗内存的吗?望高手来试试!
ん紫恋伱灬 发表于 2008-9-12 16:45:56
做那个零件,在XP下用512M和2G和4G内存,速度应该没有什么影响的。做大装配时,内存影响大点。低于3000个零件的,用2GB够了。有钱多花在显卡上
/ka花奴醉红颜 发表于 2008-9-12 16:45:47
SW对显卡敏感点,买个低端的FX1700应该没问题的,如果有钱,买两个FX4600,阵列4000个都没问题的
只要不是集成显卡就好
讯点网骗子联盟 发表于 2008-9-12 16:45:33
保贵的经验直的学习?
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-22 20:33 , Processed in 0.180469 second(s), 21 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com