SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

关于系列零件设计表

查看数: 274 | 评论数: 21 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2007-7-26 22:02

正文摘要:

想制作一个系列零件时,第一长度可以改变,第二接管方向也要可以改变. 但在做这个系列零件时遇到了问题: 一、复制1特征的移动距离能否在系列零件表中表示。 二、复制2特征的x轴旋转角度、z轴旋转角度、复制数量在系 ...

aaaa 发表于 2007-7-26 22:31:05
配置而已啦
fly99 发表于 2007-7-26 22:29:26
飞机确实厉害啊,向你学习
luosd 发表于 2007-7-26 22:28:16
hahap好厉害
而且有求必应!  
gshfydx 发表于 2007-7-26 22:26:06
平时多做练习,这样可以学到很多.我也是这么认为的!
aslan 发表于 2007-7-26 22:24:09
九楼的是好方法耶,感谢大大
amazon 发表于 2007-7-26 22:24:06
好东西啊 顶
oo0o0oo 发表于 2007-7-26 22:22:45
我自学SW有两年了,平时多做练习,这样可以学到很多.
qiya12345 发表于 2007-7-26 22:21:48
试过了,原来草图2被隐藏了,所以以前一直不能选取(点2@草图2).
能说说你学多久了呀,这么厉害.能加我QQ434302037吗?
◆SmilЁ 发表于 2007-7-26 22:21:19
能不能说的详细一点,最好有个大该的文件或图,谢谢!
淑雅8117 发表于 2007-7-26 22:19:51
再次感谢,我再试试.
lingfeng 发表于 2007-7-26 22:19:15
直接建立两个特征,再分别压缩
zhqlmy7273 发表于 2007-7-26 22:18:41
草图2的点是辅助用的,做面也是靠的草图2.
还有图形中的尺寸在各零件中一直都保持不变的,在表里不用定义数值,这没什么意义的.
n0q9ohmce7 发表于 2007-7-26 22:14:19
谢谢 !是这种效果了,可是我不知拉伸2特征中指定到一点(点2@草图2),那点是怎么指定的,望在指教?再次感谢!
tang156 发表于 2007-7-26 22:14:08
用系列零件表来驱动很容易做到的,你看下是不是要这样的效果!

1.rar (149.32 KB, 下载次数: 54)
510328133 发表于 2007-7-26 22:11:48
路过的再看看呀!呵呵!
jsdrf 发表于 2007-7-26 22:11:07
文件1这是我做的,请多指教!只是我认为太繁了,想要简单一点的做法(想用文件2 表示)。可是不知道方法,多多指教!
WAVE1.rar (1.71 MB, 下载次数: 10)
WAVE2.rar (321.85 KB, 下载次数: 99)
zhanglei60 发表于 2007-7-26 22:10:26
是膜壳呀!想制作一些膜壳的外形.
heping 发表于 2007-7-26 22:08:23
楼主好像是生产膜壳吧
xytdw 发表于 2007-7-26 22:07:26
“移动-复制”是对实体的操作,不是对特征的操作。除非你将原设计中的搭子作成独立的实体,再用“移动-复制”,最后用“组合”命令合并实体。
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-23 15:21 , Processed in 0.229830 second(s), 22 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com