SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

自认为SW可以代替二维软件的进来看看

查看数: 3494 | 评论数: 36 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2008-12-18 18:53

正文摘要:

首先声明3点: 1.本人也使用SW,并且从01一直到09跟过来。 2.无意制造矛盾,共同提高。 3.以下均用国产二维软件绘制,均为一般刀具图纸,并非复杂的复合刀具。 例子1:立铣刀

Is_this-------- 发表于 2008-12-18 19:21:56
楼主为什么不能把自己的图纸文件发上来看看呢?别只发图片格式的呀
萦心1154 发表于 2008-12-18 19:21:17
讨论很激烈啊
不过这些图不错
有空对照着练习下
我也用SW出了不少工程图
目前还没发现它有什么不好!应该说是相当的方便
lhgjmc 发表于 2008-12-18 19:20:36
不要再想用人脑代替电脑,计算机能解决的问题就不要手工做
vitue 发表于 2008-12-18 19:19:45
二维画好后怎么加工?不会手工编程输到加工中心或者车床吧,估计输到2010也很难输完,且保证正确
zf2002zfcn 发表于 2008-12-18 19:14:17
我们为什么要尝试呢?我们平时就用SW设计,打印出图的,很方便啊。楼主认为不方便那是他的问题,既然是他挑战,那他理应出个模型图来让大伙出工程图,这才叫你来我往。
ypzhou 发表于 2008-12-18 19:14:08
SW确实好用,可惜我从没用它搞过设计。但是经常用它,因为用它演示给人看的时候很直观--跟真的一样
初出茅庐 发表于 2008-12-18 19:12:23
你们这些人,成天就知道议论,竟然没有一个仔细照着图纸做一个模型,尝试一下。让人遗憾。
告诉你们:一些尺寸是有点问题的。
记得有这样故事:
化学实验室:教授用手指头沾尿然后换指头品尝,学生都直接品尝了,你们呢?
suannaia 发表于 2008-12-18 19:12:00
SW好像也可以这么做吧,自上而下的设计就是这样的(现有装配,再有零件),对CATIA不熟悉,不知这样说对否
:易: 发表于 2008-12-18 19:10:56
确实感觉到SW在工程图方面有些不方便,比如在管路方面的过渡线,移出剖面的旋转等等,都与我们的国标不符,需要手动更改,也许是习惯的问题吧,但我已经用了快2年了,希望SW在以后的版本中能够加强工程图方面的功能。
morris 发表于 2008-12-18 19:08:52
扫街兄真是神速!!!
恭喜荣升工程师!!!!!
wj257 发表于 2008-12-18 19:08:48
sw的2D功能还是很强的,其自动出视图就是强项
jinyongjun 发表于 2008-12-18 19:08:28
楼上说的这些的确是SW的不足,但不是三维软件的不足,你知道catia吧,它可以做到先画液压原理图,然后生成三维管路图。
yhtgjs 发表于 2008-12-18 19:08:04
做油路图等需要引用符号库类的东西SW暂时还没有,可在CAD 里有很多的,画一些标准件是用简化的方法的,SW做起来也是很麻烦,出工程图的时候会多出很多不必要的线,CAD也有CAD的好处的。(虽然我早已经不用了)
albert118 发表于 2008-12-18 19:07:41
配合使用,支持18楼的说法.
干嘛非要你死我活的样子,
≮欧迈≯ 发表于 2008-12-18 19:07:34
楼上的朋友,
个别的功能SW没有二维好,能一一列举出来吗?
xuchaosdu 发表于 2008-12-18 19:07:14
有个别的功能SW没有二维的好,但在其他的大多数功能上二维软件是没办法跟三维的比的,楼主喜欢用二维也没什么了,有的工作做的习惯了用什么都是一样的,但“习惯”也是非常矛盾的东西,它是有惰性的,它会让你在熟悉的范围内做起事来很轻松,不想在去多学其他的,但是当你换一个环境或者领域在重新开始,,,你会发现你已经落后时代很遥远了!
1291424185 发表于 2008-12-18 19:07:08
织网的鱼头太有才了!谢谢你分析的这么透彻。鱼头都能织网了,神呐!
楼主朋友,你大概还没享受到三维的乐趣,多用,用熟了就舒服了。
三维软件是科技新产品,许多大型企业都在用;三维软件比二维软件价钱贵许多倍,这些应是不争的事实。花大价钱购买三维软件的企业决策者的智商肯定不低!你再想想吧。不早日熟练掌握三维设计技术,小心将来没饭吃!
跑KUヒョウ武 发表于 2008-12-18 19:07:07
你以刀具为例,我也以刀具为例
1.你出2D图,某种程度上确实快过3D图,毕竟建模后还要出工程图.
2.3D建模后,我可以渲染.....
3.3D建模后,我可以分析.....
4.3D建模后,我可以快速系列化.....
5.3D建模后,我可以依据模型建立模具.....
6.3D建模后,我可以做出合理的包装.....
7.3D建模后,我可以知道重量等.....
8.3D建模后,我可以快速修改以满足需要.....
.....
大多
我只要做好第一个零件,后面的事比你容易多了,你能做到吗?既然楼主从01到09,我从04到07知道的好处都比你多.
mjlseesea 发表于 2008-12-18 19:04:35
SW出图并不差,搂主可能用得比较少吧?
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-10-7 11:26 , Processed in 0.173441 second(s), 22 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com