SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

我不想吵架!愿可以给喜爱sw而迷茫的朋友指点迷津!(申精)

查看数: 519 | 评论数: 18 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2009-1-2 03:31

正文摘要:

看了那篇“很爱SW,但是被逼用UG,谁给个理由?”的帖子后!有感而发!特发次帖! 新入行的兄弟我真心希望你看看此贴! 首先我的说!solidworks已经到2009版本了! 是好是坏大家心里有底!细的不说! 总的先讲从2 ...

kakumao 发表于 2009-1-2 03:59:31
哪有完美的软件啊 !
shashuihua 发表于 2009-1-2 03:59:26
讲得很好,不过软件再好也只是工具而已,还需和实际应用联系,够用就行!
wyzright 发表于 2009-1-2 03:57:40
唉,争来争去,争的都是人家国外的软件,如果中国也出一款这么强大的三维软件,那还有得争。可惜没有啊,拿来主义的今天,只能让,中国人沦为四肢发达,头脑简单的低等动物。还争什么UG,SW?
c4e0trs06i 发表于 2009-1-2 03:54:31
很同意楼主的观点,优其在用UG与SW的人平均所拿的工资上,严重同意.
sealvah_hoo 发表于 2009-1-2 03:50:12
UG以精确著称.它完全是自己开发的.
虽然我略知UG,PROE,SW,CAT,但好环还是分得清的.
三强软件,SW算不上.
但不可否认的是,SW也是个强大的三维软件,尽管是个拿来主义的产物.但拿得还可圈可点的.
用得好SW,一样强大.
只是,用得不好却一天到晚诋毁别的软件,有这样的时间,还不如去好好学习SW,让它真正的威力发挥出来,表让SW在你们的手中哭泣.
impedance 发表于 2009-1-2 03:49:35
尺有所长,寸有所短,楼主所说确实也是SW的一些有待加强的地方~~~
wangxiaofei 发表于 2009-1-2 03:46:36
每种软件都有各自的优胜之处,不管是用那种软件,只要自己用的满意,觉得够用就好了,也没必要去争论谁好谁不好。
gs-gzt 发表于 2009-1-2 03:46:10
C4D```也可以做此渲染```!
```楼主``那些东西是不是用手模版拿去抄数的``不然那么多曲面```谁有耐心``!
一帆空间 发表于 2009-1-2 03:44:37
没资格评论,只用SW,不会UG,只是觉得用SW完全满足自己的工作需要,没必要再去学UG了!!!!!1
shangluo 发表于 2009-1-2 03:44:36
楼主是站在比较客观的角度来看两个软件的,说了SW的长处,也说了UG的短处。
醉完美 发表于 2009-1-2 03:42:08
楼主还是很热心的 我看完了整篇的文章
cjdjw 发表于 2009-1-2 03:41:00
我不知道到底几个人是看完了我帖子才回帖了,首选我完成承认solidworks的机械领域厉害,我也完全承认然后工作经验的重要!
我这么说只是想摆正大家的态度,希望solidworks可以在未来得到我希望的加强,或者可以引起大家用solidworks多交流一些逆向,模具,CAM的经验!而不是
大谈什么软件只是工具的老话,我不是什么狂热分子,我说的也都是现在外面的真实情况! 我倒是希望不要什么solidworks狂热分子来发表言论,仅此而已!
zhoufeng 发表于 2009-1-2 03:39:28
楼主有些偏激了!软件只是一个工具而已!UG可能功能很强大,你所在的领域未必用的上UG全部功能!SW虽然只是一个中端软件,我觉得,如果你能会使用SW60%的功能,我佩服你是一个牛人!能使用100%功能的也只有软件开发人员了!楼主你在这里大谈UG怎么好,可以基本定为你是外行,很厉害的资深设计师往往都不是很在乎设计软件的!当然,什么软件都不是完美的,多学习别人的长处,总是有益的!
阳关故人 发表于 2009-1-2 03:39:21
懂机械设计吗你,如果能逆向个机床床身?试试看,告诉哪个机床是靠逆向工程设计出来的
□哲哲工作室□? 发表于 2009-1-2 03:39:07
强烈同意三楼的观点!!
汴卡伟戴尔 发表于 2009-1-2 03:38:30
软件都有其适用的领域,没有哪个软件在所有领域都是最强的。
do-do 发表于 2009-1-2 03:36:18
其实软件只是个画图工具,其功能乃是各有千秋,何必都那么认真的去探讨谁好谁坏呢,关键是自己的喜好与感觉。
有句俗语:会了不难,难了不会,谁好谁坏是谁用谁知道。
松古韵 发表于 2009-1-2 03:36:05
楼主:我看你是不是UG的狂热分子?SW应用之所以广泛就是有他广泛的道理,其实我也很喜欢UG,两者都有独到之处,被每一方被恶意贬低都是狂热分子的偏激行为,比如楼主。
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-30 13:32 , Processed in 0.233884 second(s), 21 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com