SolidWorks机械工程师网——最大的SolidWorks学习平台

QQ登录

只需一步,快速开始

如何避免扫出过程中截面发生翻转?

查看数: 521 | 评论数: 18 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2009-3-26 16:29

正文摘要:

一个异形弹簧,截面为矩形,采用扫出成形,结果截面扭转严重。 将所有参数挨个试,也没能发现解决方法; 修改截面的约束条件,也不能解决问题; 增加一个截面,采用呆引导的放样成形,截面虽说不扭转,但转角处却会 ...

csmip 发表于 2009-3-26 16:49:34
这样子算不算画出来了。
SaiDa 发表于 2009-3-26 16:48:46
我知道解決方法了:只需要在設置一個方向向量就可以了。
caiguanghui 发表于 2009-3-26 16:46:30
我要求的就是你給出的結果呀!
但我為啥得不到?其中到底有什么奧妙?
請指教!
ftcvfabubb 发表于 2009-3-26 16:43:50
掃出沒什麼問題啊!不知你要求是什麼?
swg 发表于 2009-3-26 16:41:22
谢谢你的指教,问题确实在这里,我将点的位置移动后就正常了。
在没有引导的时候放样,我知道点的位置很重要,会特别小心选择;有引导线后就无所谓了。
看来这里的中心线还是和引导线不一样!
另外,和掃出不同,放樣后邊緣明顯發生了彎曲。
不知道用扫出的方法能否做出来?
dilulu 发表于 2009-3-26 16:40:52
螺旋线和直线应该多少会有点区别的
你的直线不是特别细致的话应该是达不到螺旋线的那种程度的
kongyukongyu 发表于 2009-3-26 16:39:36
你的问题很可能就是在这里
lzhfe 发表于 2009-3-26 16:39:02
大师您好
好久不见了
zy19860723 发表于 2009-3-26 16:36:42
你的这个可能是由于先点击放样特征再选择轮廓和中心线造成的
这样它就自动生成了一个引导线
这个就造成了怪胎
你可以试试先选中三个草图再点击放样特征试试
或者是点击放样特征之后先选中心线再选轮廓试试
这样的话应该就不会自动生成那个多余引导线的
axz6 发表于 2009-3-26 16:36:08
看来高手还是高手!
只是不明白为啥使用螺旋线时没有问题,用直线就会出问题?
twinpen 发表于 2009-3-26 16:34:08
怎么一个样呀,什么原因
贾悠素 发表于 2009-3-26 16:34:00
楼上的都很好哦
zhanglei60 发表于 2009-3-26 16:33:17
扫出过程中截面发生翻转的方形彈簧

扫出过程中截面发生不翻转的方形彈簧
han3039 发表于 2009-3-26 16:33:15
谢谢你!
我先前也按照同样的方法做过,结果却得到下面的怪胎!
下图前一个是用中心线,后一个用引导线。
不知道是不是版本的问题?我是SW2008。

zhaoyichun 发表于 2009-3-26 16:32:05
谢谢你的回复!
你是采用螺旋面相交曲线作为路径,结果可以正常扫出;
但又一点遗憾:中间部分要求是平直的,而你得到的是曲面
tobyrong 发表于 2009-3-26 16:30:51
我在你这个基础上拿放样做了
你看对不对

Spring.rar (220.56 KB, 下载次数: 13)
lxg610628 发表于 2009-3-26 16:30:47
我用SW2007,原文件打不开
随便画一个试试

零件1.rar (274.44 KB, 下载次数: 186)
z121z 发表于 2009-3-26 16:29:03
本来,可以将路径在另外位置复制一下作为引导线,应该可以解决问题,但偏偏SW不能移动和复制曲线。虽然可以在3D草图中引用曲线,但搞笑的是,在SW2008中,3D草图中的图元可以拖动,而不能定量或定点移动,只有在SW2009中才能实现3D图元的定量或定点移动。
或者,如果有变截面扫出的功能,通过在路径另一端增加一个截面,用2个截面和1个路径,也应该可以解决问题,无奈SW的扫出就是只能有一个截面!
关闭 卷起
关闭 卷起

SOLIDWORKS 2023 机械设计从入门到精通

手机版|小黑屋| GMT+8, 2024-9-23 00:39 , Processed in 0.428731 second(s), 27 queries , Memcache On.

SolidWorks机械工程师网 ( 鲁ICP备14025122号-2 ) 鲁公网安备 37028502190335号

声明:本网言论纯属发表者个人意见,与本网立场无关。
如涉版权,可发邮件: admin@swbbsc.com